DRIVE

В Москве женщина-водитель автобуса погибла при попытке остановить его руками

Фото: pixabay.com
Роковой ошибкой стало то, что она забыла поставить автобус на тормоз

В столице женщина-водитель автобуса погибла, пытаясь остановить свою многотонную машину голыми руками. Несчастный случай произошел на конечной остановке в районе метро «Автозаводская» когда пассажиров в салоне уже не было. Водитель вышла из салона автобуса, забыв поставить машину на тормоз. В итоге автобус начал откатываться, и женщина решила остановить его. Для этого она встала сзади машины и уперлась в его корпус руками , сообщает агентство городских новостей «Москва».

Удержать тяжелое транспортное средство не удалось. В результате водителя зажало между двумя автобусами, что имело фатальные для нее последствия. Пострадавшая скончалась на месте от полученных травм. Прибывшим на место медикам осталось лишь констатировать смерть.

В «Мосгортрансе» сообщили, что после этого инцидента обязательно проведут дополнительный инструктаж сотрудников. Как отметили в ведомстве, «причиной произошедшего стало несоблюдение водителем требований должностной инструкции».  «Водитель покинул кабину, не зафиксировав транспортное средство», - подчеркнули  представители предприятия.