DRIVE

В России собираются запретить ночные пассажирские перевозки

Фото pixabay.com
Депутаты Госдумы забили тревогу после трагического ДТП в Забайкалье

В России могут ввести полный запрет на перевозки пассажиров общественным транспортом в ночное время. С такой инициативой выступил депутат от партии ЛДПР Юрий Волков.

Ссылаясь на предложение лидера фракции Владимира Жириновского, депутат на своей странице в Facebook заявил, что в последнее время в разных регионах страны участились случаи крупных дорожно-транспортных происшествий, растет число погибших и пострадавших в таких ДТП. По словам депутата, причины аварий могут быть различными, но есть также и общий фактор.

«Часто их роднит одно обстоятельство – ночь», – пишет Волков. В своем сообщении он отмечает, что поправки в законодательство внесут в Государственную думу в кратчайшие сроки.

Предложение депутатов связано с недавним ДТП в Забайкальском крае, где в ночь на воскресенье, 12 июня 2017 года на трассе «Байкал» упал с насыпи пассажирский автобус, перевозивший паломников в Читу. В автобусе находился 51 человек. 14 пассажиров, в том числе водитель, в аварии не выжили, напоминает агентство ТАСС.