DRIVE

За что девушки ненавидят Mini Cooper

В начале марта в России стартовали продажи обновленного хэтчбека Mini Cooper Countryman. У нас Mini традиционно считают женским автомобилем, поэтому мы решили узнать мнение слабого пола о новинке. Оказалось, что и девушки от хэтчбека не в большом восторге...

Второе поколение хэтчбека стало самым крупным Mini в истории — автомобиль прибавил в длину 20 сантиметров, а колесная база выросла на 75 мм. Теперь по габаритам автомобиль совсем даже не «мини», ведь разница в размерах с автомобилями C-класса составляет считанные сантиметры.

Внешне Countryman остался верен фирменному стилю. Снаружи изменились лишь головные фары, которые теперь оснащены светодиодными секциями, передний бампер и решетка радиатора.

Интерьер новинки выглядит как всегда роскошно и соответствует стандартам автомобилей премиум-класса. Особо выделяется круглое табло с мультимедийной системой и 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Что касается технических характеристик, то моторная гамма обновленного Countryman включает четыре варианта двигателя: это два бензиновых агрегата объемом 1,5 и 2 литра, выдающих 136 и 192 лошадиных силы соответственно, и два двухлитровых дизеля, отличающихся только мощностью — 150 либо 190 «лошадей».

Самая простая версия Mini Cooper Countryman обойдется вам в 1 млн 690 тысяч рублей. За полноприводную версию придется доплатить еще 300 тысяч. Стоимость хэтчбека в максимальной комплектации составляет около 2,5 млн рублей.

Арина

— Старинная колымажка. Стиль «кантри», подойдет для деревенского пейзажа и пикников за городом. Водителем такого авто я вижу айтишника или какого-то маминого сынка, который любит варенички со сметаной и борщ. Весь такой холеный, чистенький, как Андрей Малахов, но секса в нем нет. На свидание с таким не пошла б, что там делать? Смотреть на его гербарии и слушать доклады? А в салоне звучит обязательно классика или джаз! Можно пить чай из термоса и накрываться пледом, слушая его стихи. Скукота. Но зато красивый цвет и колеса. Стоит наверное миллиона два, правда, непонятно за что.

Ольга

— Если честно, не люблю машины такого формата — слишком выпендрежные. Мне не нравится внешний вид — странная форма кузова, цвет и то, что она мелкая. Хотя салон крутой. Но... что действительно зацепило, так это механическая коробка передач, уважаю! Сама езжу исключительно на механике.

Влада

— Как только увидела буковки «Mini», у меня выражение лица Голлума из «Властелина колец»: «Моя маленькая прелесть». Машина — мечта. Считаю, что машина женская, поэтому каждый раз, когда вижу мужчину за рулем, для меня это кажется нелепым. Mini – это для меня сочетание красоты, простоты и комфорта, причем любая модель. Цену даже предполагать не хочу, потому что она неприлично большая. Как говорит мне мой папаня, когда я прошу у него эту машинку: «губа не дура, можешь начинать копить». Но с тем, как я коплю мне пока светит только Lada.

Женя

— Машинка для тупой блондинки, которая кидается на все яркое и броское: «Ух ты, какой необычный передок! Ух ты, какой необычный цвет! Ух ты, полоски на капоте!». На фотографии за рулем вроде мужик, но мужиком его язык не поворачивается назвать, если он выбрал такую машину. Наверное, из «этих», ну или просто метросексуал. Думаю, стоит такая дорого, потому что рассчитана на модников и хипстеров, а у них с деньгами все в порядке и они не гнушаются сливать их на всякий ненужный хлам.