DRIVE

Эксперт рассказал правду о сборке Mercedes в Подмосковье

Автоэксперт Кирилл Бревдо прокомментировал начало строительства завода Mercedes в Подмосковье и выразил уверенность, что качество отечественной сборки не будет хуже качества оригинала

«Все это злые языки», — опроверг Бревдо распространенный миф о том, что российское качество сборки автомобилей не дотягивает до мирового уровня. Он напомнил, что Mercedes — последний из крупных германских производителей, который добрался до России и намерен производить здесь собственные автомобили.

«По тем сведениям, которые уже есть, это будет суперсовременное производство. Тем более, что Mercedes — это необязательно германская сборка. Машины A-класса вообще венгерского производства, и чем это хуже, чем российская?», — отметил Бревдо.

Кроме того, по его мнению, российское производство «позволяет удерживать цены в рамках приличий». «Я думаю, будет дешевле. BMW и Audi должны делать более привлекательные предложения, чем те компании, которые вынуждены ввозить машины», — отметил Бревдо в эфире радио «Комсомольская правда».

Строительство завода по производству автомобилей Mercedes в Подмосковье было начато 20 июня.