Эксперт предсказывает рост детской смертности в ДТП

Фото pixabay.com
Специалист прокомментировал новые правила перевозки детей в автомобилях

Изменения в правилах перевозки детей могут оказаться опасными и привести к росту детской смертности в ДТП. Как считает автоэксперт Сергей Смирнов, несовершеннолетний пассажир, находящийся в машине без специального автокресла, в случае дорожно-транспортного происшествия имеет больше шансов получить смертельные повреждения.

Эксперт пояснил, что специальное удерживающее ребенка устройство позволяет защититься от бокового и фронтального удара при столкновении. Также кресло дает возможность разместить штатный ремень безопасности ниже области шеи.

«Мы проводили краш-тесты, без кресла дети чаще получают травмы, несовместимые с жизнью. Скорее всего, увидим всплеск детской смертности», — цитирует слова Смирнова Life.

Напомним, в среду, 12 июля, начали действовать изменения в Правилах дорожного движения, принятые постановлением Кабмина 3 июля 2017 года. Согласно поправкам к законодательству, теперь несовершеннолетних в возрасте от семи до двенадцати лет можно перевозить на заднем сиденье легкового автомобиля без специальных удерживающих устройств, достаточно обычных ремней безопасности. Дети более младшего возраста и дети на передних сиденьях транспортного средства по-прежнему должны перевозиться в автокреслах.