DRIVE

LADA назвала стоимость автомобиля Vesta Exclusive

Фото: Автоваз
Производство машин было начато на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года

Компания LADA назвала стоимость автомобиля Vesta. В самой дорогой комплектации автомобиль с автоматизированной механической трансмиссией обойдется в 763 400 рублей. Как отмечает компания, модель оснащена двигателем объемом 1,8 литров и мощностью 122 л/с. Данная комплектация включает в себя климат-контроль, обогрев лобового стекла, камеру заднего вида и мультимедийную систему с навигацией.

Автомобиль LADA Vesta был создан на платформе LADA B/С. Производство машин было начато на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года.

Как сообщается на сайте производителя, для эксклюзивной модели Vesta был разработан специальный цвет окраски - бежевый-металлик. Также от других моделей «эксклюзивная» Lada отличается 16-дюймовыми легкосплавными дисками с контрастным черно-серебристым рисунком спиц, черными глянцевыми вставками на центральной стойке и логотипом Exclusive. Салон машины может быть отделан материалами бежевого или черного оттенков.

Как отмечают в Ассоциации европейского бизнеса, в июле 2017 года Lada Vesta вошла в пятерку самых продаваемых моделей автомобилей, заняв четвертое место.