DRIVE

Пять новинок Франкфуртского автосалона, которые станут бестселлерами в России

Фото: globallookpress.com
Во Франкфурте открылся самый масштабный и популярный мировой автосалон современности. В этом году на шоу приехали около тысячи компаний, которые привезли в Германию 228 мировых премьер. Но до России из них доберутся лишь единицы...

Renault Duster

Фото: globallookpress.com

Кроссовер Duster, продающийся у нас под маркой Renault, а в Европе под брендом Dacia, еще недавно бил рекорды по продажам в России. Этого же ждут и от нового поколения бюджетного автомобиля, которое сохранило внешние черты своего предка, но заметно посвежело. Наибольшее же внимание французы уделили интерьеру кроссовера, полностью переработав приборную панель, сидения и другие элементы салона.

Линейка двигателей в Европе останется прежней - 1,2-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный моторы. Но это в Европе, до России же автомобиль доедет, по-видимому, только к 2019 году, поскольку в нашей стране пока хорошо продается и старый Duster.

Toyota Land Cruiser Prado

Фото: Toyota

Обновленный Land Cruiser Prado избавился от излишней вычурности и стал больше похож на флагманскую модель Land Cruiser 200. Внедорожник стал длиннее и приподнялся для более удобной езды по бездорожью. Японцы перекроили фары автомобиля, решетку радиатора, капот, заднюю дверь и наконец дополнили экстерьер новыми легкосплавными дисками диаметром 17 и 18 дюймов.

Начинка автомобиля осталась прежней, расширился лишь список доступных опций — теперь Toyota Land Cruiser Prado имеет пять режимов движения, систему Multi Terrain Select с автоматическим режимом работы и систему кругового обзора с режимом «прозрачного капота». В отличие от Duster долго ждать новый Land Cruiser Prado не придется — уже к концу года автомобиль появится у российских дилеров.

Citroen C3 Aircross

Фото: globallookpress.com

Французский концерн Citroen решил заменить модель C3 Picasso на молодежный компактный кроссовер C3 Aircross. Автомобиль отличается смелым дизайном как снаружи, так и внутри — у него более 90 доступных вариантов окраски и пять возможных отделок интерьера. Кроме того, кроссовер оснащен панорамной крышей и предоставляет широкие возможности для персонализации.

Под капотом C3 Aircross может быть либо 3-цилиндровый бензиновый двигатель PureTech объемом 1,2 литра с мощностью от 82 до 130 лошадиных сил, либо 1,6-литровый турбированный дизель, развивающий на выбор 100 или 120 сил. В Россию кроссовер доедет к следующему году.

Skoda Karoq

Фото: globallookpress.com

Вместо одного Yeti у Skoda теперь сразу два новых кроссовера. Первый из них Skoda Kodiaq, и он уже продается в России, а теперь марка выводит на рынок и более доступный вариант — Karoq.

У Karoq будет пять вариантов двигателя — два бензиновых и три дизельных, коробки передач «механика» или DSG и передний или полный привод на выбор. Кроссовер получил целый набор электронных ассистентов, среди которых система удержания на полосе, парктроник, система помощи при движении в пробках, система экстренного торможения, контроль «слепых» зон и система распознавания дорожных знаков.

В Европе Karoq начинает продаваться со следующего месяца, в России же он появится в следующем году. Остается надеяться, что сборку автомобиля наладят в России, а не будут поставлять из Европы, потому что иначе разницы в цене между Karoq и Kodiaq никто не почувствует.

Porsche Cayenne

Фото: globallookpress.com

В России Porsche Cayenne обожают больше, чем где бы то ни было, а если вспомнить поговорку «какой русский не любит быстрой езды», то понимаешь, что россияне точно больше всех обрадуются появлению самого быстрого Cayenne в истории.

Porsche Cayenne Turbo получил 4-литровый битурбированный двигатель V8 мощностью 550 лошадиных сил, который позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды (3,9 секунды с пакетом Sport Chrono) и развивать максимальную скорость 286 км/ч. Столь выдающейся динамике способствует также целый ряд инновационных решений — система активной аэродинамики со спойлером на крыше, управляемая трехкамерная пневмоподвеска, разноразмерные шины и новые высокоэффективные тормоза.

Porsche Cayenne Turbo займет место во главе модельного ряда бренда и поступит к российским дилерам в начале 2018 года.