DRIVE

Внук хабаровского экс-губернатора избежал «уголовки» за громкое ДТП

globallookpress.com
Записи с камер видеонаблюдения пропали

Дело в отношении Игоря Ишаева, внука бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, закрыто за примирением сторон. Молодой человек полностью признал свою вину в нашумевшем ДТП.

Авария произошла в марте этого года в столице. На первом километре МКАД столкнулись три автомобиля и грузовик, который от удара перевернулся. Ущерб от аварии составил около 20 миллионов рублей. Водитель фуры, 42-летний Алексей Соловьев, получил сотрясение мозга. У Мурата Балакеримова, пассажира «Мерседеса», управлял которым Ишаев, были сломаны ноги.

Машина Игоря перед столкновением неслась со скоростью больше 220 километров в час. При этом у наследника даже не было воительского удостоверения. Его отобрали у него два года назад за езду по «встречке».

Тогда представитель «золотой молодежи» своей вины не признал. Он заявил, что его «Мерседес» подрезала автомобиль «Киа», за рулем которого была 35-летняя женщина. В самом ДТП он не видел ничего экстраординарного. Шумиха вокруг аварии, по словам молодого человека, связана с тем, что он «богат и успешен».

Как пишет «Молодой дальневосточник XXI век», у Ишаева около 140 штрафов. Большинство из них – за превышение максимально разрешенной скорости.