DRIVE

Время «переобувать» автомобиль хотят прописать в законе

globallookpress.com
Такая идея появилась после недавнего транспортного коллапса во Владивостоке

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко предложил принять краевой закон о том, когда водители должны «переобувать» свой автомобиль. «Днем Икс», после которого ездить на летней резине будет запрещено, хотят назначить первое ноября.

Как передает пресс-служба администрации Приморского края, необычная инициатива родилась после мощного снегопад, парализовавшего движение в столице региона 17 ноября. Тогда за сутки на улицах города случилось почти 400 ДТП. Пробки рассосались только к утру.

В снежный плен попала и известная певица Елена Темникова. Звезда, которая в тот день выступала во Владивостоке, вынуждена была оставить автомобиль и пойти на свой концерт пешком.

По мнению местной администрации, виновниками многих аварий в тот день стали сами автовладельцы, которые не сменили летнюю резину на зимнюю.

Закон, устанавливающий крайний срок для смены колес, еще в 2016 году предлагали принять на уровне всей страны. Комитет Госдумы по транспорту и строительству разработал соответствующий проект. Но он не дошел даже до первого чтения – документ вернули авторам на доработку.