DRIVE

Семь самых удивительных парковок мира

Фото: globallookpress.com
Со временем и парковки стали лакомым кусочком для архитекторов по всему миру

Огромные подземные парковки уже давно стали нормой повседневной жизни. Поэтому многие архитекторы постоянно находятся в погоне за какими-то новыми решениями и креативными идеями. Некоторые парковки стали настоящими произведениями искусства.

Театр в Мичигане

Это не просто парковка при театре, в данном случае само здание театра и является парковкой. Да, туда где обычно проходят спектакли, вы въезжаете прямо на своем авто. На самом деле этот театр был открыт еще в далеком 1926 году, однако в 1970 он стал никому не нужен, поэтому со временем начал постепенно разрушаться. При этом сносить его никто не собирался, в итоге было принято решение отреставрировать его и расположить внутри самую настоящую парковку.

#detroit #michigantheater #parkinggarage #detroitparkinggarage #8mile

Публикация от Geoff George (@gsgeorge)

Парковка автоконцерна Volkswagen

Эта парковка находится в городе Вольфсбург и выглядит действительно эффектно. Компания Volkswagen организовала там целый город, куда входит множество зданий и в том числе многоуровневые стеклянные высотки. Эти башни, высота которых около 60 метров и являются парковками. Регулярно эти высотки посещают тысячи туристов.

Syksyn autosatoa kootaan siiloon. #autostadt #wolfsburg #vwfi

Публикация от Volkswagen Suomi (@volkswagensuomi)

Парковка на воде

Уже далеко не секрет, что японцы – ребята весьма креативные. Парковка располагается на искусственно созданном острове Умихотару. С одной стороны парковки отрывается потрясающий вид на город, а с другой можно наблюдать уходящий под воду тоннель.

#umihotaruparking #海ほたるパーキング #うみほたる

Публикация от masaki k (@maqo99)

Парковка в Лионе

Эта парковка была построена в 1994 году, она уходит под землю на глубину в 22 метра. Сверху все это напоминает огромный колодец. Главной достопримечательностью сооружения является большое вращающееся зеркало, которое находится в самом низу и рассеивает свет на все уровни парковки.

Тонущий корабль в Сиэтле

Эта парковка является одной из главных достопримечательностей города. Эта многоуровневая стоянка визуально очень эффектно уходит под землю, чем и напоминает тонущий корабль. Видимая часть торчит из асфальта и очень похожа на нос тонущего корабля.

Холм в Швейцарии

Да, парковка можно быть даже не на холме, а прямо внутри. Такая креативная задумка родилась в швейцарском городе Хердерн. Парковка Garagenatelier появилась в 2012 году, и она очень удачно интегрирована в небольшой холм. Подсвечивающиеся боксы придают всему этому сооружению какой-то сказочный вид.

#АВыЗнали? #Garagenatelier Что за таинственные витрины с машинами в холме? . Пять бетонных кубов, вмонтированных в склон холма - такая необычная картина открывается перед жителями и гостями швейцарской коммуны Хердерн. Это не военное, не промышленное и не техническое сооружение. Каждый куб предназначен для парковки автомобиля, при этом сами кубы - это лишь витрина, за которой скрывается основной зал подземного гаража, рассчитанный на 8 мест. . В 1999 году один из клиентов Peter Kunz Architektur обратился в студию с новой идеей - построить оригинальный гараж для хранения его коллекционных автомобилей. Задача осложнялась тем, что приобретенный для этого земельный участок располагался на склоне холма. Но в итоге было найдено решение, которое позволило органично вписать сооружение в ландшафт, выдвинув на первый план не форму, а содержание. . Действительно, пять примитивных кубов, выполненных в стиле брутализма, призваны лишь обрамлять раритеты, находящиеся внутри, не отвлекая и не перетягивая на себя внимание. Первый (правый) куб - это въезд на подземную парковку. Автомобиль можно оставить на ней либо разместить в одном из четырех оставшихся кубов, закрытых стеклом, подобно раме для дорогой картины. Кубы имеют и чисто утилитарное назначение, освещая парковку в дневное время суток. . #sixelement #6элемент #мебельодесса #аренда #одесса #Мебельныйгипермаркет #шестойэлемент #Шестой_Элемент #стиль #купитьмебель #интерьер

Публикация от sixth_element (@sixth_element_)

Многоуровневая велостоянка

Парковки могут быть не только автомобильными. О популярности велосипедов в Голландии слышали многие, однако в том же Амстердаме этому виду транспорта уделяется действительно очень повышенное внимание. Около железнодорожного вокзала раскинулась самая настоящая многоуровневая парковка для велосипедистов. На трех этажах можно разместить около двух тысяч велосипедов.