DRIVE

Не желавший платить пассажир угнал машину таксиста

globallookpress.com
Все свои деньги мужчина «прогулял»

Необычно закончилась поездка на такси для двух жителей Нюрбы.

После застолья, решив отправиться по домам, они вызвали автомобиль через известное мобильное приложение. Когда пассажиры приехали по первому адресу, один из мужчин позвал водителя с собой, чтобы рассчитаться. Второй не стал дожидаться владельца такси. Вместо этого он перелез на сиденье водителя и… уехал домой.

Таксист попытался догнать угонщика, но сделать этого по понятным причинам не сумел. Тогда он обратился в дежурную часть полиции.

К счастью, долго искать машину не пришлось. Автомобиль Toyota Carina обнаружили возле дома 27-летнего угонщика. Самого его задержали этой же ночью. Как объяснил мужчина, угнать автомобиль он решил потому, что у него просто не было денег заплатить таксисту. Как сообщила в понедельник, 4 декабря, пресс-служба прокуратуры республики, на него завели уголовное дело, которое сейчас уже передали в суд. Горе-угонщику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Нюрба — административный центр Нюрбинского района Республики Саха (Якутия). Основан в 1930 году. В советское время был важным центром освоения алмазных месторождений республики. Население — 9850 человек.