DRIVE

Сотрудник автостоянки угнал оставленную ему машину

Фото: пресс-служба УМВД по Амурской области
Работник был «навеселе» и без прав

Неожиданно плачевно закончилась для одного из жителей Шимановска (Амурская область) парковка на автостоянке. Пьяный сотрудник угнал его автомобиль и врезался на нем в забор.

Странную машину, рыскавшую по дороге из стороны в сторону, заметил патруль дорожно-патрульной службы. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но тот и не подумал этого делать. Напротив, резко дал газу и попытался оторваться от стражей правопорядка. Далеко ему, впрочем, уехать не удалось: машина врезалась в забор.

Как оказалось, мужчина не справился с управлением из-за того, что был пьян. У него не было даже водительского удостоверения. Да и автомобиль принадлежал не ему: как признался угонщик, он взял его на стоянке, где сам работает.

Нерадивого сотрудника посадили под административный арест на десять суток и завели против него уголовное дело. Как рассказали в пресс-служба Амурского управления МВД России, мужчину обвиняют в «неправомерном завладении машиной без цели хищения». Ему грозит пять лет лишения свободы и штраф в сто двадцать тысяч рублей.