DRIVE

«Кортеж» рвется к покупателям

Начались полноценные испытания автомобилей, разработанных в рамках проекта

Пока что речь идет о машинах, реализованных в кузовах седан и лимузин – именно их планируется полностью сертифицировать и вывести на рынок уже в следующем году. С этой целью темпы проведения всех необходимых работ, в том числе дорожных и краш-тестов, решено ускорить, сообщает портал UfacityNews.ru со ссылкой на заявления главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Причем нашим специалистам, скорее всего, помогут справиться с поставленной задачей коллеги из компании Porsche, выступающей инженерным интегратором «Кортежа». Иначе говоря, западные мастера будут заниматься адаптацией амбициозного проекта и заложенных в нем технических решений к реальным условиям производства.

Напомним, проект «Кортеж» создается по распоряжению правительства на базе единой платформы, разработанной московским НАМИ. Ожидается, что первые 200 автомобилей будут собраны на площадке НАМИ, а в дальнейшем серийное производство станет вестись на площадках УАЗ и Ford, принадлежащих холдингу Sollers.

До конца 2020 года должно быть выпущено до 5 тысяч машин, а один из лимузинов будет передан в автопарк российского президента. На осуществление проекта из бюджета было выделено 3.7 миллиарда рублей.