DRIVE

В мае российский рынок пополнится тремя новыми авто

Отечественных автолюбителей порадуют свежими моделями

Вконце весны в России в продажу поступят три иномарки: две японские и одна китайская, собранная в Белоруссии. Первая в списке - обновленная версия кроссовера Honda Pilot. Базовая стоимость машины составит 2,6 миллиона рублей, а топовая комплектация обойдется уже в 3 миллиона. Машину оборудуют 3-литровым шестицилиндровым движком с ограничением мощности до 249 «лошадей», так что не придется платить транспортный налог по максимальной ставке.

Еще один «японец» - свежий Subaru Forester. После рейстайлинга авто получит новые бампера, переднюю оптику и решетку радиатора. В комплектациях будут машины с моторами 2 и 2,5 литра, а также с 2-литровым турбодвигателем. Ожидается, что кроссовер подорожает минимум на 7-10 процентов по сравнению с предыдущей версией, а минимальная его цена начнется от 2 миллионов рублей.

Более экономным автолюбителям стоит обратить внимание на третью новинку - Geely Emgrand EC7, который сходит с конвейера завода «БелДжи» в Республике Беларусь. К слову, эта модель - единственная из всей продукции Поднебесной, которая получила 4 звезды в рейтинге безопасности Euro NCAP. Ее цена, по оценкам экспертов, составит 550-600 тысяч рублей, пишет «Российская газета».