DRIVE

Бюджетный Datsun поднял цены на автомобили в России

Машины подорожали на 30 тысяч с 1 мая

С 1 мая автомобили японской компанией Datsun, ввозимые в Россию, подорожают. Теперь минимальная стоимость 4-дверного седана Datsun on-DO составит 436 тысяч рублей. Это цена базовой комплектации Access, предусматривающей 82-сильный двигатель объемом 1,6 литра, МКПП, электроусилитель руля, ABS, одну подушка безопасности и подогрев передних сидений. «В топе» же модель идет за 552 тысячи.

За 5-дверный хэтчбек Datsun mi-DO придется отдать от 492 тысяч рублей. За автоматическую коробку передач и прочие «допы» нужно доплачивать: в максимальной комплектации с боковыми подушками безопасности, парктроником и климат-контролем авто обойдется в 651 тысячу.

Новые данные уже опубликованы на официальном сайте производителя. Правда, подорожание коснется лишь моделей, выпущенных в 2016 году. Прошлогодние машины пока продаются по старым ценам.

Напомним, Datsun собирают на Волжском автозаводе под руководством альянса Renault-Nissan. Базой для моделей on-DO и mi-DO служит платформа Lada Granta, пишет «Российская газета».