DRIVE

Kia готовит новый компактный кроссовер для России

Модель будут выпускать на питерском заводе

Компания Kia Motors задумалась о том, чтобы вывести на отечественный рынок компактный кроссовер Kia KX3. С 2014 года его продажи идут в Китае, однако в ближайшем будущем модель могут поставить на конвейер предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

Тем более, что сделать это будет достаточно просто, поскольку новинка спроектирована на той же платформе, что и Hyundai Creta, выпуск которого начинается в Северной столице осенью текущего года. Да и по своим размерам автомобили почти не отличаются.

Ожидается, что решение о запуске в производство Kia KX3 примут в ближайшее время и уже в 2017 году начнется сборка модели. 

Скорее всего, авто в России получит новое название, а вот внутренние характеристики сохранятся неизменными. Машину оборудуют 1,6- и 2-литровым моторами мощностью соответственно 125 и 160 л.с., а также механической и автоматической трансмиссиями на шесть скоростей. В Китае «паркетник» также можно заказать с роботизированной МКП, но в России такого типа трансмиссии, наверняка, не будет, пишет RostovDrive.