DRIVE

На чем ездят гонщики «Формулы-1» в обычной жизни

Кому доверять при выборе городского спортивного автомобиля, как ни людям, которые большую часть жизни проводят за рулем 700-сильных болидов. Мы решили узнать, на чем передвигаются звезды «Формулы-1» за пределами автодрома.

 

Льюис Хэмилтон

В автопарке британца больше десятка первоклассных авто, среди которых преобладают, конечно же, «Мерседесы» - это и Mercedes-Benz GL 320 CDI, и роскошный красный SLS AMG, и CLK 63 AMG. За гонки на последней по дорогам Франции звезду F1 даже лишили водительских прав.

Выступая за «Макларен», Хэмилтон стал первым обладателем серийного спорткара Mclaren MP4-12C. А производитель суперкаров Pagani сделал специальную версию своей лучшей модели Zonda в честь гонщика, озаглавив ее инициалами Хэмилтона - 760 LH.

Maserati Gran Cabrio MC

Maserati Gran Cabrio MC

Самым статусным автомобилем Хэмилтона по праву можно признать Maserati Gran Cabrio MC стоимостью 110 тысяч фунтов стерлингов.

Но рядом со статусным Maserati нашлось место и для ретро-стиля – на черном Shelby 472 Street Cobra британец катал свою пассию Николь Шерзингер.

Shelby 472 Street Cobra

Shelby 472 Street Cobra

 

Себастьян Феттель

Немецкий чемпион в жизни скромен и не хвастается своим автопарком, однако папарацци все-таки засекли его за рулем Mercedes SL 65 AMG Black Series.

Mercedes SL 65 AMG Black Series

Mercedes SL 65 AMG Black Series

Кроме того, Себ тоже может похвастаться именным автомобилем - в честь победы Феттеля в чемпионате «Формулы-1» 2011 года компания Infiniti выпустила специальную версию модели FX - Sаebastian Vettel Version. Автомобиль стал более гладким и низким, а мотор более мощнее, благодаря чему FX разгоняется до 100 км/ч всего за 5,6 секунды.

Infiniti FX Sаebastian Vettel Version

Infiniti FX Sаebastian Vettel Version

 

Даниил Квят

Российская звезда «Формулы-1» Даниил Квят пока не успел обзавестись автопарком и ездит на гибридной Infiniti Q50S, которую ему предоставил «Ред Булл».

Infiniti Q50S

Infiniti Q50S

 

Нико Росберг

Нынешний лидер чемпионата верен родной марке – по городу он перемещается на Mercedes C63 и SLS AMG Roadster, а при желании покрасоваться на винтажном авто садится в Mercedes-Benz 170 S Cabriolet.

Mercedes-Benz 170 S Cabriolet

Mercedes-Benz 170 S Cabriolet

 

Кими Райкконен

На чем только не ездил опытный финн – у него в автопарке был и Chevrolet Corvette Stingray 1974 из коллекции актрисы Шарон Стоун, и 600-сильная Ferrari Enzo, и множество мотоциклов. Но самое интересное, что первым автомобилем гонщика была «Лада»! Причем финн утверждает, что она никогда не ломалась.

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

600-сильная Ferrari Enzo

600-сильная Ferrari Enzo

 

Фелипе Масса

В повседневной жизни бразилец рассекает по городу на Mercedes ML63. Если же нужно попонтоваться, то в гараже гонщика стоит черный суперкар LaFerrari.

LaFerrari

LaFerrari