DRIVE

В российского рынка изъяли 300 тысяч автомобилей

Столько машин отозвали компании по тем или иным причинам в 2015 году

Такие цифры озвучил глава Росстандарта Алексей Абрамов. «В целях предотвращения возможного вреда опасной продукции Росстандартом согласовано 47 отзывных кампаний, в основном в отношении автомобильной техники, которые затронули 280 тысяч транспортных средств. Это и всем известный «дизельгейт», и введение потребителя в заблуждение относительно расходных характеристик, и другие проблемы», — сказал Абрамов.

В первую очередь, речь идет о всем известном автоскандале с концерном Volkswagen, разразившемся в прошлом сентябре. Тогда выяснилось, что в 11 миллионах дизельных автомобилей по всему миру сильно занижалось количество вредных газов, выбрасываемых в воздух.

Согласно исследованию, проведенному Управлением по защите окружающей среды США, в машинах Audi и Volkswagen с двигателями 2.0 TDI концентрация углекислого газа в выхлопе в 40 раз превышала разрешенное значение. В итоге, автопроизводители Volkswagen AG и Daimler AG отозвали 630 дизельных моделей Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и Opel для доработки этого узла, пишет Lenta.ru.