DRIVE

Bentley Mulsanne: Как будет выглядеть самый дорогой кабриолет в мире

Лето - лучшее время для презентации кабриолета. Но такого кабриолета, как Bentley Mulsanne Convertible, мир еще не видел - самая роскошная в мире машина без крыши будет стоить без малого 100 миллионов рублей.

О появлении кабриолета на основе модели Mulsanne британцы объявили еще в 2012 году, но с тех пор планы менялись несколько раз. Проект рисковал остаться лишь на бумаге, но все же глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер решил по-другому: модель будет выпущена, но ограниченным тиражом всего в 20 экземпляров - только для самых преданных фанатов марки.

Дизайн версии без верха будет отличаться от седана Mulsanne двумя дверями и мягким выдвижным верхом. Шторка багажника изготовлена из шпона и является самой большой деревянной деталью, которая когда-нибудь устанавливалась на Bentley.

Кабриолет скорее всего получит тот же двигатель, что и седан - усовершенствованный 6,75-литровый битурбированный V8, работающий в паре с модифицированным восьмиступенчатым автоматом. Мощность агрегата составит 538 лошадиных сил, а до сотни автомобиль разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная же скорость составит 306 километров в час.

Стоить же автомобиль будет колоссальных денег - около миллиона фунтов стерлингов, что в переводе на наши деньги составляет почти 100 миллионов рублей.