DRIVE

Hyundai Creta готов покорять российский рынок и ближнее зарубежье

До конца года южнокорейская компания выпустит 20 тысяч новых кроссоверов, собранных в Санкт-Петербурге

В планах Hyundai вывести Creta не только на авторынок России, но и экспортировать новинку в Белоруссию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Молдавию, Киргизию и Узбекистан.

В ближайшем будущем, при благоприятной экономической ситуации производство может достичь 150 тысяч автомобилей в год, считают в компании. При этом, чтобы освободить производственные мощности завода, решено на время приостановить выпуск Solaris в кузове хэтчбек.

Напомним, южнокорейский бренд представил новую марку в Санкт-Петербурге 2 июня. Для российского потребителя кроссовер будут выпускать с двумя вариантами бензиновых двигателей объемом 1,6 и 2,0 литра в сочетании с 6-ступенчатами коробками передач. Также автомобиль оборудуют передним или полным приводом.

Первый тестовый образец показали публике в конце марта, а серийный выпуск машин начнется в августе, пишет «Российская газета».

Что касается цены Creta, то, по предварительной информации, «в базе» она составит 825 000 рублей, а топовые версии достигнут порога в 1 335 000 рублей.