DRIVE

Понт дороже денег: почему звезды выбирают Гелендваген?

Выпускники академии ФСБ не зря выбрали для своего скандального автопробега по Москве Гелендвагены — этот несуразный с виду автомобиль, прозванный в народе «кирпичом», давно стал признаком непомерной роскоши и понтом, который, как известно, дороже денег. Рассказываем, благодаря каким именитым владельцам Mercedes-Benz G-класса обрел такой статус.

 

Папа Римский

Пожалуй, самый первый из известных на весь мир владельцев «гелика» - это главный духовник Европы Папа Римский. Тем удивительнее, что в России автомобиль ассоциируется в основном с представителями криминального мира.

Mercedes-Benz G-класса в 1980 году был первым внедорожником, удостоившимся чести стать официальным папамобилем. Он был сделан специально для визита Папы в Германию, а после покушения на понтифика в 1981 году стал его постоянным средством передвижения, так как отличался повышенной безопасностью и способностью перемещаться по любым поверхностям.

 

Мировые лидеры

На Mercedes-Benz G-class ездят многие мировые лидеры — немецкий «кирпич» любил Борис Ельцин, имеется он и в кортеже нынешних российских лидеров — Дмитрия Медведева и Владимира Путина. На Гелендвагене ездят и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, и Уго Чавес, и Даниэль Ортега, и даже королева Иордании.

 

Голливудские актеры

Легенда бодибилдинга Арнольд Шварценеггер обожает большие и брутальные автомобили — в его гараже и Hummer H2 и гигантский джип Mercedes-Benz Unimog U1300, и конечно же, Mercedes-Benz G-class.

Также папарацци не раз засекали на Гелендвагене таких звезд кино, как Брюс Уиллис, Бред Питт и Майкл Дуглас. Неправы и те, кто говорят, что G-class исключительно мужская машина — комфорт и просторность «гелика» ценят и многие голливудские актрисы, например, Меган Фокс и Хилари Дафф.

 

Спортсмены

Нападающий сборной России по футболу Александр Кокорин, уже доказавший во Франции, что умеет жить на широкую ногу, является обладателем одного из самых крутых и дорогих Генендвагенов в мире — его Mercedes-Benz G 65, тюнингованный самой известной мировой мастерской Mansory, стоит порядка 75 миллионов рублей. Под капотом его Гелендвагена скрывается 6-литровый битурбированный двигатель AMG V12, выдающий 612 лошадиных сил.

Среди прочего имеется Гелендваген и в гараже самого популярного футболиста в мире — Криштиану Роналду. Правда, он куда скромнее, чем у россиянина. Фанатом Гелендвагена является и еще один известный на весь мир российский спортсмен — фигурист Евгений Плющенко.