DRIVE

ГИБДД выписало штраф за превышение скорости автомобилю, стоящему на эвакуаторе

«Письмо счастья» получил житель Татарcтана и сразу же выложил его фото в сеть

Мужчина опубликовал в интернете снимок штрафа за превышение скорости, выписанного его машине, которую в момент нарушение перевозил эвакуатор. В документе говорится, что Hyundai ехал со скоростью 82 км/ч при допустимых 60 км/ч, при это на фото хорошо видно, что автомобиль не движется самостоятельно, а стоит на пандусе эвакуатора.

В ГИБДД очень удивились подобной ошибке и заверили, что штраф в отношении жителя Татарстана уже отменен. «В настоящее время штраф в отношении водителя Hyundai отменён. Как установлено, владелец Hyundai вызвал частный эвакуатор, который должен был отвезти его автомобиль с места ДТП. Вот этот частный эвакуатор и разогнался. Сейчас будет привлечён к ответственности водитель эвакуатора», - рассказал Tjournal.ru Хайдар Зиганшин, и.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану.

Он также уточнил, что вся вина в произошедшем казусе лежит на разработчике системы фиксации «Кордон», которая по непонятным причинам не зафиксировала нижний номер автомобиля. «Почему он зарегистрировал верхний номер, это вопрос к разработчикам прибора. Нужно, чтобы они это учли», - добавил Зиганшин.