DRIVE

Россиянина оштрафовали за превращение «Лады» в «Мустанг»

ГИБДД не понравилась «реплика» западного автомобиля

Житель Омска проявил чудеса автомеханники и сделал из отечественного ВАЗ-2108 Ford Mustang. Он установил на машину инжекторный двигатель от ВАЗ-21012, поменял крышку капота и передний бампер, а также заменил передние фары на оптику от ВАЗ-2106 и демонтировал задние стойки. Еще мужчина приварил крышку багажника, на место багажника установил топливный бак, и, наконец, поменял задние фонари на оптику от автомобиля КАМАЗ.

(Фото: УГИБДД по Омской области)

(Фото: УГИБДД по Омской области)

Гордый россиянин решил похвастаться своим детищем в социальных сетях, и поплатился за это. Дело в том, что фото увидели не только его фоловеры, но и инспекторы ГИБДД. Полицейские быстро установили владельца необычного транспортного средства и пригласили его для беседы в отделение.

Оказалось, что 24-летний омич провинился в том, что изменил «Ладу», не имея на то свидетельства о соответствии конструкции автомобиля требованиям безопасности. В итоге мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП и выписали ему штраф. Также стражи порядка потребовали от механика убрать из машины все «навороты», иначе ее регистрация будет приостановлена. В итоге, собственнику ничего не оставалось, как выставить «Мустанг» на продажу за 300 тысяч рублей, пишет news.mail.ru.

(Фото: УГИБДД по Омской области)

(Фото: УГИБДД по Омской области)