DRIVE

Любовь нации: Какие автомобили предпочитают в разных странах

Ни один автомобиль в мире не может считаться лучшим для всех. К такому выводу можно прийти, сравнив самые продаваемые автомобили в разных странах мира. Каждому свое: японцу — экологичность, американцу — вместительность, а русскому — выгодную цену. У кого лучший вкус, решайте сами.

 

США

Американцы обожают пикапы, причем настолько, что сразу две самые продаваемые модели в США относятся именно к этому классу. Самым популярным в 2015 году оказался Ford F-Series, показавший рост продаж на 4% и превысивший показатель в 780 тысяч проданных экземпляров.

На втором месте еще один пикап американского производства Chevrolet Silverado с результатом в 600 тысяч автомобилей. На третьем месте вновь американец — Dodge Ram. Патриотизм на лицо — в тройке лучших ни одного иностранца.

 

Китай

У китайцев вкус специфический, и относится это ко всему — от еды до автомобилей. Самым популярным в Китае автомобилем является несуразный внешне минивен Wuling Hongguang. Ни в Европе, ни в Америке минивены популярностью давно уже не пользуются, а вот китайцы за год умудрились приобрести 655 тысяч минивенов Hongguang. При этом ни один легковой автомобиль и кроссовер не смог преодолеть планку даже в 400 тысяч проданных экземпляров.

 

Германия

Самой популярной моделью Германии на протяжении долгих лет остается знаменитый по всему миру Volkswagen Golf. Доступность, комфорт, качество — три кита, на которых держится его успех. Причем конкурентов у Volkswagen в Германии нет, ведь вторую и третью строчку по популярности занимают другие модели немецкого гиганта — Passat и Polo.

 

Австралия

А вот и первая страна, где победил не автомобиль местного производства. Но дело тут не в отсутствии патриотизма, а в отсутствии собственных качественных авто. За неимением своего автопрома австралийцы выбирают японский — самой популярной моделью здесь является Toyota Corolla. Правда, результат весьма скромный — всего 42 тысячи проданных экземпляров.

 

Великобритания

Скромные британцы отдают предпочтение компактным хэтчбекам, все три лидера относятся именно к этому классу — на первом месте американец Ford Fiesta, на втором Opel Corsa, а на третьем еще один Ford – Focus.

 

Россия

Продажи автомобилей в России в 2015 году упали аж на треть, многие модели и даже целые марки покинули российский рынок. Но на лидеров рынка кризис повлиял в меньшей степени, ведь их главное достоинство — бюджетность. Самым продаваемым в России является отечественный автомобиль Lada Granta, выгодно отличающийся от главных конкурентов в первую очередь ценой. Главные преследователи Solaris и Rio постепенно приближаются к показателям «АвтоВАЗа», но догнать пока не могут.

 

Мир

Мы узнали вкусы представителей разных стран, но пришло время понять, какой же из автомобилей наиболее универсален и пользуется популярностью по всему миру. Продажи этой модели в 2015 году превысили 1,3 млн экземпляров — и это представитель японского автопрома седан Toyota Corolla. Седан сохраняет лидерство уже не первый год, и это даже при том, что на родине он особой популярностью не пользуется.