DRIVE

Раскрыта внешность универсала Lada Vesta

Семейную версию Lada Vesta россияне ждут давно и с нетерпением. Еще больше усилил нетерпение Московский автосалон, на котором был представлен концепт универсала Lada Vesta Cross, вызвавший восторг публики. Серийная версия сохранит основные черты концепта, но лишится внедорожных качеств.

Фотографии универсала Lada Vesta слили в сеть не шпионы, как это обычно бывает, а Федеральная патентная служба, поэтому нет никаких оснований им не доверять. По сравнению с концепт-каром серийная версия автомобиля осталась без увеличенного просвета, пластикового обвеса и больших 16-дюймовых колес, придававших ему внедорожный вид. Зато автомобиль сохранил заниженную крышу и футуристичный Х-дизайн.

Линейку двигателей универсал позаимствует у седана — это 1,6-литровый агрегат мощностью 106 лошадиных сил и его старший брат объемом 1,8 литра, выдающий 122 «лошадки». Моторы работают в паре с механической коробкой передач или «роботом».

Производство универсала начнется ориентировочно в середине лета следующего года, а в продажу автомобиль поступит в сентябре. Внедорожную версию «Весты» также планируют поставить на конвейер, но произойдет это чуть позже.