DRIVE

Первые фото универсала Porsche Panamera

Прошлый год стал для Porsche самым удачным в истории, и на волне успеха компания решила порадовать покупателей новыми версиями любимых моделей. Главной премьерой обещает стать Panamera Sport Turismo в кузове универсал, фотографии которого недавно просочились в сеть.

Сейчас Panamera представлена только в одном кузове — хэтчбек, но фанаты марки давно ждали удлиненную версию авто. Panamera Sport Turismo должна была выйти в свет уже в этом месяце на автосалоне в Париже, но презентацию модели решено было отложить до более масштабного события — мотор-шоу в Женеве в марте 2017 года.

Серийная версия универсала практически повторяет концепт-кар, представленный еще в 2012 году — те же массивные задние стойки кузова, оптика и задний бампер от донорского хэтчбека, но более узкий проем пятой двери. Багажник универсала, конечно же, будет больше, чем у хэтчбека, но больших объемов ждать не стоит — даже в этом кузове Panamera остается представительским автомобилем, а не семейным.

Построена модель на платформе MSB, которая использовалась при создании Audi Q7 нового поколения и внедорожника Bentley Bentayga. Линейка двигателей скорее всего будет той же, что и у хэтчбека — это бензиновые моторы мощностью 440 и 550 лошадей и 422-сильный дизельный турбодвигатель.