DRIVE

7 бюджетных седанов с самыми большими багажниками

Седан является самым популярным типом кузова в России, поэтому многие производители регулярно стремятся увеличить такие параметры автомобиля, как дорожный просвет и вместительность багажника. Большие объемы можно встретить не только в дорогих машинах, доступное авто также может иметь солидный багажник.

 

Datsun on-Do

Cедан, который был разработан концерном Datsun совместно с японской компанией Nissan на платформе Lada Granta, обладает действительно феноменальным багажником. Заявленный объем – 530 литров. На самом деле это очень выдающийся показатель не только в среде бюджетных авто, но и на уровне дорогих марок.

Фото: Revistadelmotor/flickr.com

Фото: Revistadelmotor/flickr.com

Фото: Revistadelmotor/flickr.com

Фото: Revistadelmotor/flickr.com

 

 

Renault Logan

Если в первую очередь вас интересует такой показатель, как погрузочный проем, то Renault Logan именно то, что нужно. Автомобиль французской компании Renault обладает достаточно глубоким багажником и самым широким в своем классе погрузочным проемом. По официальным данным в Logan должно войти 510 литров.

Фото: Marcos Acosta/flickr.com

Фото: Marcos Acosta/flickr.com

 

 

Chery Bonus

Трудно было ожидать от китайского производителя такого сюрприза как вместительный багажник. Однако модель Chery Bonus опровергла все эти стереотипы. «Китаец» может похвастать 508 литрами, а это действительно очень приличный показатель.

Фото: Mr. LESHKIN/flickr.com

Фото: Mr. LESHKIN/flickr.com

 

Kia Rio

Уже легендарный седан от Kia всегда считался компактным автомобилем, однако стоит открыть багажник и мнение людей немного меняется. В Kia Rio ровно 500 литров, а если сложить спинку заднего сидения, то можно смело перевозить любые вещи на дачу.

Фото: kia.ru

Фото: kia.ru

 

Nissan Almera

Популярная модель от компании Nissan также обладает 500 литрами, однако в отличие от многих автомобилей тут не складывается спинка заднего дивана. Для многих это может быть серьезным разочарованием, ведь о перевозке каких-то крупногабаритных грузов придется забыть.

Фото: Carakoom/flickr.com

Фото: Carakoom/flickr.com

 

Volkswagen Polo

Легендарный для российских автолюбителей седан из Калуги лишним в этом списке точно не будет. Заявленный объем багажника – 480 литров, также можно выделить такое преимущество, как небольшая погрузочная высота.

 

Lada Granta

Российский седан также имеет в своем арсенале 480 литров, ощутимым плюсом является и широкий погрузочный проем. При складывании сидений можно убрать и подголовник заднего дивана, что не только увеличит общий объем, но и сделает пол абсолютно ровным.

Фото: AutoMotoPortal.HR/flickr.com

Фото: AutoMotoPortal.HR/flickr.com