DRIVE

Премьеры Парижского автосалона: что доедет до России?

В этом году Парижский автосалон не может похвастаться большим количеством мировых премьер, в основном концерны привели сюда электрические и спортивные версии уже полюбившихся всем моделей. Но далеко не все эти автомобили доберутся до России. Представляем вам топ новинок, которые точно появятся на российском рынке.

 

Peugeot 3008 и 5008

Французский бренд Peugeot на домашнем мотор-шоу порадовал публику сразу двумя компактными кроссоверами — 3008 и 5008. Спереди оба паркетника практически неотличимы друг от друга, при этом модель с большим индексом может похвастаться увеличенными размерами — он на 190 мм длиннее, а колесная база превышает аналогичный показатель «младшего брата» на 165 мм.

Линейка двигателей у 3008 и 5008 также одинаковая — это два 1,2-литровых бензиновых мотора мощностью 130 либо 165 лошадиных сил, а также четыре турбодизеля объемом 1,6 (с мощностью 100 и 120 лошадей) и 2,0 литра (в вариантах со 150 и 180 лошадиными силами).

 

Nissan Micra

Пятое поколение Micra кардинально отличается от всех предыдущих. Хэтчбек стал ниже, шире и длиннее, обзавелся фирменным обтекаемым дизайном и множеством инновационных систем безопасности. В салоне в глаза бросается современная мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Модель оснащена турбированным трехцилиндровым двигателем объемом 0,9 литра и мощностью 90 лошадиных сил и 1,5-литровым дизелем с такой же мощностью. Позже японцы обещают добавить еще один вариант мотора — бензиновый агрегат объемом 1 литр и мощностью 73 лошадиных силы.

 

Skoda Kodiaq

Одна из немногих полноценных премьер Парижа — Skoda Kodiaq, абсолютно новая модель чешского автопроизводителя и ее первый полноразмерный кроссовер. Спроектирован Kodiaq на той же платформе, что и популярный в России Tiguan. Среди главных достоинств автомобиля — огромный багажник объемом более 2 тысяч литров. Впрочем, это пространство можно использовать для создания двух дополнительных пассажирских мест.

Kodiaq будет иметь пять вариантов двигателя, среди которых два двухлитровых турбодизеля мощностью 150 и 190 лошадиных сил, а также три бензиновых мотора — 1,4-литровый с вариантами мощности в 125 и 150 лошадей и 2-литровый, развивающий 180 сил.

В Россию кроссовер доберется не раньше лета следующего года и, если судить по европейским ценам, будет стоить чуть более 2 млн рублей.

 

Land Rover Discovery

Новое поколение внедорожника Discovery выделяется на фоне конкурентов самым просторным в классе салоном. Кроме того, автомобиль стал легче аж на 480 кг. Это стало возможным благодаря тому, что кузов нового Discovery на 85% состоит из алюминия. Внешне внедорожник тоже преобразился довольно сильно, позаимствовав стилистику у своего младшего брата — кроссовера Discovery Sport.

Что касается начинки, Discovery может похвастаться трехлитровым бензиновым мотором, выдающим 340 лошадиных сил, и тремя дизелями — два двухлитровых агрегата с мощностью 180 и 240 сил и трехлитровый V6, развивающий 249 лошадей. Все версии имеют полный привод и работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Renault Koleos Initiale Paris

Если в апреле мы увидели стандартную версию флагманского внедорожника Renault Koleos, то теперь французы приготовили его роскошную версию, получившую название Initiale Paris. Отличительные внешние черты новинки - эксклюзивные 19-дюймовые колеса, декоративный молдингам на передних крыльях и новая окраска Amethyste Black с эффектом металлика.

Интерьер радует черной или серой обивкой из зернистой кожи, а также кожаной отделкой приборной панели и рулевого колеса. Передние кресла оснащены обогревом, вентиляцией и электрорегулировками в шести направлениях.

В список опций разработчики Renault включили практически все существующие технологии: здесь тебе и система экстренного торможения, и парковочный ассистент, и датчик движения в ряду, и система обнаружения пешеходов и дорожных знаков, и функция автоматического соблюдения скоростного режима и даже система автоматической парковки.