DRIVE

Honda обновила самый популярный кроссовер мира

В Детройте прошла презентация нового, уже пятого по счету поколения самого продаваемого в мире кроссовера - Honda CR-V. Автомобиль стал премиальнее, крупнее, безопаснее и умнее. В продажу в США новинка поступит к концу года, а в Россию доберется в начале следующего.

 

Внешность

Обновленный паркетник стал выглядеть дороже. Отразится это на цене или нет, пока неизвестно, но CR-V уже отнюдь не семейная машина для выездов на дачу.
Построен CR-V на базе Civic, поэтому дизайн кроссовера продолжает визуальную концепцию, заданную самыми свежими моделями Civic и HR-V. Пятое поколение CR-V получило новый бампер, новую решетку радиатора и передние и задние фары со светодиодами.

 

 

Интерьер

За счет увеличения размеров автомобиля инженерам удалось добавить пространства салону. Третьего ряда сидений в CR-V не добавили, зато пассажиры, сидящие сзади, теперь будут чувствовать себя максимально комфортно.
При создании салона Honda ориентировалась на BMW X3 и использовала более дорогие и качественные материалы, чем у предыдущих поколений. Щиток приборов заметно изменился, а главной его частью стал новый семидюймовый дисплей мультимедийки под управлением Android.

 

 

Двигатель

Покупатели наконец получили право выбора — теперь им доступно два варианта двигателей. Уже знакомый любителям японской компании атмосферный бензиновый мотор объемом 2,4 литра и мощностью 185 лошадиных сил дополнился 1,5-литровым наддувным двигателем, выдающим 190 «лошадей». Коробка передач пока доступна только одна — вариатор.

 

 
Безопасность

Пятое поколение внедорожника получило абсолютно новый пакет безопасности Honda Sensing, включающий в себя адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения фронтального столкновения, слежения за полосой движения и обнаружения пешеходов. Также для CR-V доступны система автоматического переключения света фар с дальнего на ближний и система мониторинга слепых зон.