DRIVE

Обновленный Solaris доехал до России

Новое поколение бюджетного седана Hyundai Solaris начали испытывать на дорогах Санкт-Петербурга. Одна из самых популярных в нашей стране моделей уже дебютировала в Китае, но корейцы хотят адаптировать ее специально для российских условий.

В августе Hyundai Solaris оказался самым продаваемым автомобилем в Москве, в сентябре занял вторую строчку, уступив своему главному конкуренту – Kia Rio. Возможно, связано это с тем, что покупатели не торопятся покупать модель, ожидая обновленную версию, которую в начале сентября показали на Китайском автосалоне.

 

 

Автомобиль, продающийся в Китае под названием Verna, стал чуть больше по габаритам – его длина составила 4380 мм, а ширина — 1728 мм. Размер колесной базы также подрос на 30 мм – до 2600 мм. Внешне новое поколение Solaris отличается от предшественника увеличенной решеткой радиатора, новой задней стойкой, бамперами и фарами, которые спереди стали уже и обзавелись светодиодными дневными ходовыми огнями, а сзади теперь оснащаются LED-элементами.

Седан будет продаваться в Китае с двумя вариантами мотора. Более дешевый двигатель имеет объем 1,4 литра и мощность 100 лошадиных сил, а более мощный вариант объемом 1,6 литра развивает чуть более 120 лошадей.

Однако не факт, что в России новый Solaris будет выглядеть также. На днях в Санкт-Петербурге стартовали испытания модели с целью доработать ее под российские дорожные условия. Фотографии с первых испытаний появились на форуме Hyundai Solaris Club.

Фото: Hyundai Solaris Club

Фото: Hyundai Solaris Club
Фото: Hyundai Solaris Club

Фото: Hyundai Solaris Club

Обновленный автомобиль будет дороже предшественника. Сейчас цены на Hyundai Solaris начинаются с 550 тысяч рублей. Объявленный в Китае прайс на поколение 2017 года заметно дороже – от 72,8 тысячи юаней (675 тысяч рублей) за базовую версию с 1,4-литровым мотором и «механикой» до 105,8 тысячи юаней (980 тысяч рублей) за топовую версию с двигателей 1,6 литра и автоматической коробкой передач.