DRIVE

Skoda презентовала обновленную Octavia

Чешская Skoda представила рестайлинговые седан и универсал Octavia. Семейство получило обновленный дизайн и целый ряд новых опций.

Обновленная Octavia может похвастаться новой оптикой, состоящей из четырех секций и выполненной в светодиодном исполнении вместо устаревших биксеноновых фар. Автомобиль получил новые диски из алюминия размером от 16 до 18 дюймов, а также слегка видоизмененные бамперы и противотуманные фары.

Из главных изменений внутри автомобиля - сенсорные клавиши, которыми заменили кнопки на центральной консоли, и мультимедийный комплекс Columbus с 9,2-дюймовым дисплеем в топовых версиях - его Octavia позаимствовала у нового кроссовера Skoda Kodiaq. Кроме того, салон обзавелся приятными новыми опциями типа подогрева руля и складных столиках в спинках передних сидений.

Заметно улучшилась и безопасность автомобиля. Разработчики добавили «Октавии» функции контроля «мертвых» зон, распознавания пешеходов, кругового обзора и помощи при выезде с парковки задним ходом. Всеми этими возможностями раньше обладал лишь флагман марки - модель Superb.

Линейка двигателей обновленного семейства достаточно широкая - она включает четыре дизельных и пять бензиновых моторов мощностью от 84 до 184 лошадиных сил. Они работают в паре как с механикой, так и с шести- и семиступенчатыми роботизированными коробками передач.

Заказать новую «Октавию» можно будет с конца 2016 года, а покупателям автомобиль поступит в начале следующего года. Стоимость его будет начинаться с 899 тысяч рублей.