ТОП-7 самых быстрых серийных автомобилей

Сумасшедшие гонки и огромные скорости многие из нас ассоциируют с таким соревнованием как «Формула-1», но и среди серийных спорткаров можно найти такие авто, которые могут составить конкуренцию даже этим знаменитым болидам.

 

Hennessey Venom GT

В компании Hennessey провели действительно эффективную модификацию, на базе Lotus Elise они создали очень крутой спорткар, добавив туда двигатель от General Motors. Автомобиль производят с 2010 года и регулярно ждут новых заказов. Пару лет назад Hennessey Venom GT побил неофициальный рекорд самого быстрого авто, он разогнался до скорости в 435,31 км/ч.

Фото: el_ave/flickr.com

Фото: el_ave/flickr.com

 

Bugatti Veyron Super Sport

Знаменитый спорткар обладает 16-цилиндровым двигателем, также в наличии модифицированный турбонагнетатель и увеличенный интеркулер. Как и на болидах «Формулы-1» в Bugatti установлена искусственная защита от перегрева шин, которая ограничивает максимальную скорость до 415 км/ч. При своих 1200 лошадиных сил, авто разгоняется до этих же 415 км/ч за 55 секунд.

Фото: Supermac1961/flickr.com

Фото: Supermac1961/flickr.com

 

Koenigsegg Agera R

Автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2011 года. Спорткар производит шведская компания Koenigsegg Automotive AB, причем в очень ограниченном количестве. Говорят, что шведы выпускают по 2 автомобиля в месяц. Под капотом Agera R 1115 лошадок и разгоняется он за 7,8 сек., но не спешите огорчаться, это разгон до 200 км/ч. Видимо разгон до 100 в компании даже не успевают замерить.

Фото: Autoviva/flickr.com

Фото: Autoviva/flickr.com

 

SSC Ultimate Aero

Спорткар американской компании Shelby Super Cars несколько лет считался самым быстрым авто в мире. В арсенале SSC Ultimate Aero 1183 лошадиных сил и до 100 км/ч он разгоняется за 2,7 сек. Действительно, просто «пуля». При своем весе в 1237 кг, машина выдает максимальную скорость 411 км/ч. В последних партиях авто начали делать из углеродного волокна и алюминия.

Фото: ilikewaffles11/flickr.com

Фото: ilikewaffles11/flickr.com

 

Koenigsegg One:1

Еще один «самолет» от шведской компании Koenigsegg Automotive AB. Эту модель шведы привезли на Женевский автосалон в 2014 году. Автомобиль весит 1360 кг и разгоняется до 400 км/ч за каких-то 20 секунд. Стоит отметить, что двигатель авто сделан из алюминия, это позволило существенно уменьшить общую массу. Под капотом у One:1 пятилитровый V8 twin-turbo.

Фото: Michelin LIVE UK/flickr.com

Фото: Michelin LIVE UK/flickr.com

 

Saleen S7 Twin-Turbo

Этот спорткар называют американской карбоновой ракетой. При своих 750 л.с. он разгоняется до 100 км/ч за 2,9 сек. Saleen S7 можно назвать настоящим ветераном среди спорткаров, ведь он начал выпускать еще в самом начале нулевых, а именно Twin-Turbo появился в 2005 году. Автомобиль достигает максимальной скорости на отметке 400 км/ч.

 

McLaren F1

Легендарный F1 до сих пор фигурирует почти во всех обзорах самых быстрых серийных авто. Максимальная скорость в 391 км/ч была зафиксирована еще в 1998 году. Именно эта машина ходит в любимчиках у знаменитого актера Роуэна Аткинсона, который просто помешан на спорткарах. Всего было выпущено 106 таких автомобилей. Разгон до 100 км/ч составляет 3,2 сек., а чтобы добраться до отметки в 320 км/ч спорткару понадобится ровно 28 секунд. Знаменитое упражнение «змейка» автомобиль может пройти на скорости 104 км/ч.

Фото: BulleRouge/flickr.com

Фото: BulleRouge/flickr.com