Lamborghini нарушителя публично уничтожили в назидание другим автовладельцам

Власти Тайваня показали, что грозит владельцам машин, не соблюдающим закон

На Тайване решили провести показательную акцию для всех владельцев машин, которые позволяют себе не соблюдать действующее законодательство. Власти распорядились публично уничтожить элитный автомобиль Lamborghini Murcielago, принадлежащий нарушителю. Все происходящее было записано на видео и опубликовано не только на канале YouTube, но и продемонстрировано по центральным каналам.

Известно, что транспортное средство принадлежало одному из сотрудников местной авиакомпании. Его изъяли у владельца в 2013 году за то, что на нем были установлены номерные знаки от другой машины. Мужчина пытался вернуть Lamborghini, однако потерпел неудачу. В итоге суперкар три года оставался под арестом. При этом, согласно законом Тайваня, его нельзя было ни продать, ни разобрать на запчасти. Так что было решено машину просто уничтожить, а с ее помощью еще и продемонстрировать несознательным автолюбителям, что может грозить их транспортным средствам.

В ролике показано, как черный Lamborghini вывозят из гаража, а потом экскаватор по кусочкам разрывает машину на части, пока от нее не остается лишь изуродованный остов, сообщает gazeta.ru.