DRIVE

В Германии продают «лимузин Путина»

На немецком сайте появилось объявление о продаже «служебного автомобиля президента РФ»

На немецком сайте объявлений Mobile.de выставили на продажу лимузин, на котором, по утверждению автора поста, ездил лично Владимир Путин. Якобы бронированный автомобиль Mercedes-Benz S 600 Pullman серии W140 был служебной машиной российского президента. Теперь же любой желающий, заплатив 1,3 миллиона евро (82,5 миллиона рублей), может стать владельцем машины, выпущенной в 1995 году.

Согласно объявлению, лимузин оснащен 6-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью в 394 лошадиные силы, механизмом автоматического открывания дверей и защитой класса B6/B7. Правда, пробег машины, если учесть, что ей уже более 20 лет, довольно скромный — всего 25 тысяч километров. Продавцом президентского транспорта является некий Сергей Уров из Москвы, который, однако, не уточняет, где именно находится машина, в Германии или в России. Также мужчина не приводит никаких весомых доказательств того, что на лимузине действительно ездил Путин, кроме одной фотографии, демонстрирующей российского лидера сидящим в таком же автомобиле.

К слову, в ноябре в США появилось объявление о продаже «"Запорожца" Путина». Тогда автор поста утверждал, что именно такая машина была когда-то у главы России, пишет NRS.