Заторы на дорогах мира: пять городов с самыми большими пробками

Иногда создается впечатление, что самые большие пробки именно в вашем городе, особенно это касается жителей мегаполисов. Но частенько оказывается, что существуют города, где страдают от этой проблемы гораздо больше. Мы решили выяснить, где многокилометровые пробки – обычное дело.

 

Мехико

В столице Мексики действительно можно сойти с ума за рулем своего автомобиля. Хоть власти и пытаются в большом объеме развивать общественный транспорт, активно повышая его комфорт и делая удобные маршруты, пока это помогает не слишком сильно. Ведь среднестатистический автомобилист в Мехико проводит за рулем около 220 часов в год.

Час пик в Мехико может растянуть вашу поездку буквально на целый день. Один из основных рекордов был поставлен в 2006 году, тогда на дорогах мексиканской столицы собралась пробка из полумиллиона автомобилей. Пешеходам в Мехико тоже не сладко из-за этой ситуации с пробками, по статистическим данным в год погибает около 1,5 тысяч пешеходов.

Фото: Frank_am_Main/flickr.com

Фото: Frank_am_Main/flickr.com

 

Стамбул

Туристы посещают Турцию с завидной регулярностью, и Стамбул не исключение. Все эти туристические достопримечательности, огромное количество офисов и куча продуктовых прилавков приводят центр Стамбула в сумасшедший автопарк. Усложняет ситуацию и приличное количество не самых удобных дорожных развязок, а также частое игнорирование правил дорожного движения. Самые большие пробки в Стамбуле возникают в понедельник утром и в пятницу вечером. Стамбул уже довольно давно появляется в списках городов с самыми большими пробками.

 

Москва

Если спросить европейцев, что их удивило в Москве, то многие непременно упомянут и про многокилометровые пробки. Нужно учитывать тот факт, что в нашей столице на многие семьи приходится сразу несколько автомобилей, а также не стоит забывать про уже традиционно большое количество приезжих. При неблагоприятной ситуации на дорогах в Москве можно ехать на работу или домой как два часа, так и все четыре. Новые дороги и более комфортные развязки пока эту проблему в полной мере решить не могут.

 

Рио-де-Жанейро

Не так давно в Бразилии прошли Олимпийские игры, во время подготовки к такому масштабному событию были проведены серьезные работы, в том числе в сфере транспортного сообщения. Несмотря на это, водители Рио до сих пор теряют в пробках около 165 часов в год. В час пик из центра Рио выбраться, мягко говоря, сложно, а если вам нужно попасть в аэропорт, то придется изрядно понервничать. Только в этом году местные таксисты спровоцировали пробку длиной в 125 километров.

Фото: Kurt Bauschardt/flickr.com

Фото: Kurt Bauschardt/flickr.com

 

Бангкок

Столица Таиланда знаменита не только своим гостеприимством, но и огромными пробками. Около 5-ти миллионов автомобилей и сумасшедшее количество мототранспорта дают о себе знать. Когда кажется, что час пик уже наступил, на улице появляется еще несколько десятков мопедов, скутеров и мотоциклов. Средняя скорость на самых загруженных улицах Бангкока составляет около 9-ти км/ч. По последним данным пробки в Бангкоке наносят огромный ущерб экономике.