Американцы определили лучшие автомобили 2017 года

В преддверии Детройтского автосалона в США подвели итоги конкурса «Автомобиль года 2017». Среди легковых автомобилей победу праздновал электрокар Chevrolet Bolt.

Bolt - это амбициозный проект GM, который ставил своей целью стать качественной и доступной альтернативой автомобилям Tesla, и судя по всему, ему это удалось. Chevrolet Bolt близок по габаритам к автомобилям класса B и внешне смотрится весьма агрессивно и футуристично.

Но что действительно впечатляет, так это технические характеристики Bolt, нетипичные для машины на электротяге. Трехфазный электродвигатель выдает мощность в 204 лошадиных силы и крутящий момент 360 Нм. Благодаря этому эектрокар развивает до 145 км/ч, а разгон от нуля до сотни занимает у него всего 7 секунд. На одном заряде батареи Bolt способен пройти до 320 км.

 

Жюри конкурса особо отметило, что при всех своих достоинствах Chevrolet Bolt - весьма бюджетный автомобиль. В продажу он поступил в декабре прошлого года, и цена на него стартует с отметки в 37 тысяч долларов. А если учесть, что американские власти выплачивают покупателям экологичных автомобилей компенсации в размере 7,5 тысяч долларов, то можно считать, что реальная стоимость электромобиля составляет менее 30 тысяч долларов.

В финале конкурса Chevrolet Bolt обошел таких конкурентов, как седаны премиум-класса Genesis G90 и Volvo S90.

В классе пикапов победу одержал японский автомобиль Honda Ridgeline, опередивший Ford F-series Super Duty и Nissan Titan. А в категории практичных автомобилей жюри отдало предпочтение универсалу Chrysler Pacifica. Этой модели в финале противостояли два кроссовера - Jaguar F-Pace и Mazda CX-9.

Honda Ridgeline

Honda Ridgeline
Chrysler Pacifica

Chrysler Pacifica