Семь горячих премьер Детройтского автосалона

Автошоу в американском «городе моторов» пока закрыто для широкой публики, зато с сегодняшнего дня доступно для журналистов. В этом году автопроизводители привезли в Детройт почти 60 новинок, из которых мы выбрали лишь семь самых значимых.

 

Chevrolet Traverse

 

Огромный внедорожник Chevrolet Traverse выпускается компанией GM с 2008 года, но в России о нем почти ничего не знают. Самое время устранить этот пробел и как следует присмотреться к новому поколению этого кроссовера, ведь в этом году Traverse наконец-то начнет продаваться в России.

По габаритам и колесной базе Traverse превосходит даже знаменитый Chevrolet Tahoe — длина автомобиля составляет почти 5,2 метра, а колесная база — 3,07 метра. Да и места для багажа у Traverse ощутимо больше — при сложенных сидениях второго и третьего рядов внедорожник вмещает 2789 литров, в то время как  Tahoe — 2681. Разместиться же в салоне Traverse спокойно могут до восьми человек.

В линейке моторов Chevrolet предложит покупателям два доступных варианта — это старый-добрый 3,6-литровый атмосферник мощностью в 306 лошадиных сил и новый турбрированный Ecotec 2.0, развивающий 255 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.  

Kia Stinger

 

Корейцы привезли в Детройт абсолютно новую модель — агрессивный и современный фастбек Stinger, который составит конкуренцию люксовым брендам, таким как BMW, Mercedes и Audi. Stinger спортивен снаружи и при этом просторен внутри — длина автомобиль составляет более 4,8 метра, так что по габаритам он сравним с премиальными седанами.

Stinger — самая мощная и быстрая модель в истории Kia. Базовым двигателем для нее стал двухлитровый турбомотор Theta II мощностью в 255 лошадиных сил, а любители скорости могут выбрать 365-сильный двигатель твин-турбо объемом 3,3 литра, благодаря которому фастбек разгоняется до сотни за 5 секунд и развивает максимальную скорость в 270 кмч.

 

Toyota Camry 

 

Первыми американцы увидели и новое, уже восьмое по счету поколение седана Camry. Нынешнее воплощение модели стало самым ярким и вызывающим за всю ее историю. Автомобиль стал длиннее и шире, благодаря чему у пассажиров будет больше свободного пространства, при этом крыша и кузов стали ниже, добавив модели спортивности. Правда, в Европе внешний вид автомобиля как всегда будет отличаться от американской версии.

Под капотом новой Camry может размещаться 4-цилиндровый атмосферник объемом 2,5 литра или же его собрат с шестью цилиндрами и объемом 3,5 литра. В пару к обоим идет восьмиступенчатая коробка-«автомат». Американцам будет доступна еще и гибридная версия, сочетающая 2,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель.

 

Volkswagen Tiguan Allspace

 

Немцы привезли в США удлиненную версию популярного кроссовера Tiguan. Правда, короткая версия за океаном не продается вовсе, поэтому для них новинка — это просто  Tiguan, а для европейцев и россиян — Tiguan Allspace.

Автомобиль удлинился по сравнению с короткой версией на 215 мм — до 4,7 метра. Это позволило расположить в салоне третий ряд сидений и увеличить объем багажника на 115 литров — теперь он составляет 730 литров, а если сложить второй ряд сидений, то увеличится до 1770 литров.

Американская версия кроссовера будет предлагаться покупателям как с передним, так и с полным приводом. А вот двигатель доступен в США всего один — это двухлитровый бензиновый TSI мощностью 184 лошадиных сил. В Европе же линейка двигателей Tiguan Allspace пополнится 1,4-литровым 147-сильным бензиновым мотором и двухлитровым турбодизелем.

 

Lexus LS

 

Японский бренд Lexus к шоу в Детройте обновил флагманский седан LS. Модель стала еще крупнее и роскошнее. Построен флагман на той же платформе, что и люксовое спорткупе Lexus LC 500, так что агрессивности и спортивности ему не занимать. Сходства со спорткаром добавляет и тот факт, что в конструкции кузова использовались легкие высокопрочные стали, благодаря чему вес автомобиля удалось уменьшить почти на центнер.

Обновили конструкторы и техническую составляющую флагмана — под капотом Lexus LS теперь 3,5-литровый бензиновый двигатель с системой двойного турбонаддува, развивающий 415 лошадиных сил и крутящий момент в 600 Нм. Работает новый мотор в паре с 10-автоматической коробкой передач, и его динамическим характеристикам могут позавидовать многие спорткары — от нуля до сотни Lexus LS разгоняется всего за 4,5 секунды.

 

Mercedes-Benz GLA

 

Mercedes обновил свой самый компактный кроссовер GLA. Среди внешних изменений — новая передняя со светодиодами вместо биксенона, новые передний и задний бамперы и модифицированная решетка радиатора. При этом покупатели смогут выбрать три варианта настройки подвески автомобиля — стандартную, заниженную и с просветом, увеличенным на 30 мм.

К стандартной линейке из трех бензиновых двигателей мощностью 150, 211 и 381 лошадиных сил добавится новый 184-сильный бензиновый мотор. При этом GLA будет иметь переднеприводную и полноприводную версии. Стоимость обновленного кроссовера в Европе будет начинаться от 29 тысяч евро.

 

Audi Q8

 

Audi решила попробовать себя в новом сегменте и презентовала в США концепт своего первого полноразмерного внедорожника, получившего название Q8. При этом Q8 – не обычный паркетник, новинка сочетает в себе габариты внедорожника и формы спортивного купе, выделяясь этим на фоне более привычного дизайна конкурентов.

Под капотом Q8 размещена гибридная установка, включающая в себя трехлитровый турбодвигатель с мощностью 330 лошадиных сил и крутящим моментом 500 Нм, электромотор на 136 «лошадок» и восьмиступенчатую коробку-«автомат». Благодаря гибридной установке внедорожник вышел совсем не прожорливым — расход на 100 км, если верить производителю, составляет всего 2,3 литра. А вот динамика очень даже впечатляет — до сотни новинка разгоняется за 5,4 секунды.

Серийную модель, основанную на данном концепт-каре, Audi презентует уже в этом году, а в 2018-м модель должна выйти на мировые рынки.