DRIVE

Новое поколение Toyota Highlander добралось до России

Японцы впервые показали обновленный Highlander еще весной прошлого года на автосалоне в Нью-Йорке, но дожидаться его приезда в Россию пришлось почти год. И вот наконец российское представительство Toyota объявило о старте продаж внедорожника.

Снаружи новый Highlander получил стандартную модернизацию в виде иной оптики, колесных дисков и увеличенной решетки радиатора, став чуть современнее и футуристичнее.

 

А вот изменения в технической составляющей вряд ли кого-то порадовали. Линейку двигателей сократили с двух доступных вариантов до одного-единственного - шестицилиндрового бензинового мотора объемом 3,5 литра и мощностью 249 лошадиных сил. Для сравнения, американская версия Highlander с тем же двигателем выдает 299 лошадей. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач - возможности выбора трансмиссии покупателям Toyota также не предоставила.

 

Еще одной неприятной неожиданностью для россиян стала цена обновленного внедорожника - если предыдущее поколение можно было приобрести за 3,1 млн рублей, то теперь минимальный ценник составляет 3 млн 635 тысяч. За эти деньги вы получите автомобиль в комплектации «Престиж» с подогревом рулевого колеса, зеркал и сидений, трехзонным климат-контролем, мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контролем и камерой заднего вида.

 

В комплектации «Люкс Safety» к этим опциям добавятся также системы кругового обзора, адаптивного круиз-контроля и аудиосистемы JBL с 12 динамиками. Доплатить за топовую комплектацию придется не так уж и много - порядка 150 тысяч рублей.