DRIVE

Бесит? Какие из ваших привычек больше всего раздражают автомобилистов

Стоит признать, что на наших дорогах далеко не всегда стоит мирная атмосфера. На том же YouTube выходит множество видеороликов с заголовками «дорожные войны». Мы решили выяснить, какие же факторы больше всего раздражают и нервируют водителей на дороге.

 

Езда без поворотника

Часто эта вещь действительно вызывает у водителей бурю эмоций, ведь за рулем соседних машин не сидят телепаты, которые способны предугадывать каждый маневр в потоке. Можно конечно предположить, что многим просто лень дотянуться пальцем до заветного переключателя, однако более распространенное мнение на этот счет это элементарно наплевательское отношение ко всем окружающим.

 

Водители, которые не поворачивают на стрелке

Знакомая всем ситуация, когда водитель, чтобы всех обогнать и обхитрить, перестраивается в правый ряд и ждет общего зеленого света. В это время за ним обычно скапливается несколько автомобилей, которым нужно повернуть на стрелке, что давно горит зеленым. Логично, что водители негодуют и нервно сигналят, пытаясь вытеснить этого «самого умного» из правого ряда.

 

Медлительные водители

Спешить на дороге и правда не стоит, но откровенная медлительность, которая иногда переходит даже в неадекватность, действительно нервирует многих водителей. От таких автомобилей действительно не знаешь чего ожидать. Если откровенно медлительный водитель попадается на однополосной дороге, то это начинает напрягать еще больше. На такие автомобили обращают свое внимание и сотрудники ДПС, ведь часто такое поведение может быть обусловлено алкогольным опьянением.

 

Смартфон вместо руля

Трудно спорить, что увлеченное погружение в смартфоны далеко не лучшим образом сказывается на вождении. Некоторые начинают лезть в свои телефоны в пробках, а кто-то может и на свободной дороге звонить или отправлять кому-то сообщения. Частенько действия такого водителя просто вводят в ступор остальных участников движения.

Фото: Lord Jim/flickr.com

Фото: Lord Jim/flickr.com

 

Гонщики

Чаще всего они появляются на дорогах ближе к ночи, однако иногда и днем наводят страх на остальных водителей. Игра в «шашки» на дороге радует, возможно, только тех, кто в них участвует, для остальных же это стресс и прямая угроза. Сюда же можно отнести и классику автомобильных конфликтов, когда вас элементарно подрезают. После этого нервы выдерживают не у многих.

 

Дальний свет и неотрегулированные фары

Еще один момент, которым пренебрегают многие водители. Если проблема с дальним светом чаще возникает во время дальних поездок, когда некоторые водители просто не выключают его и слепят всех остальных, то неприятности с неотрегулированными фарами могут ожидать вас везде. Если в плотном потоке за вами пристроился автомобиль, который светит во все ваши зеркала как маяк, то дискомфорт и раздражение приходят за считанные секунды.

Фото: Robert Couse-Baker/flickr.com

Фото: Robert Couse-Baker/flickr.com

 

Неторопливая езда в левом ряду

В движении по левому ряду нет ничего плохого, однако если с такой небольшой скоростью можно без проблем двигаться и по правому ряду, у других участников движения, мягко говоря, возникают вопросы. Недовольные водители в таких случаях начинают моргать фарами и сигналить, если это не помогает достучаться до объекта впереди, то приходится совершать обгон по правому ряду, что не совсем безопасно.