DRIVE

Календарь российских автоновинок на 2017 год

В этом году до России доберутся несколько абсолютно новых моделей, пара десятков уже знакомых автомобилей, прошедших через рестайлинг, и еще несколько специальных версий любимых бестселлеров. Чтобы вы не пропустили старт продаж долгожданного авто, мы составили календарь премьер на год вперед.

 

Январь

Toyota Highlander

Обновленный внедорожник, получивший ряд внешних изменений и новые системы безопасности, поступил к дилерам буквально на днях. Цены на новинку начинаются от 3,63 млн рублей.

 

Volkswagen Tiguan

Рестайлинговый кроссовер Tiguan будет доступен россиянам в трех комплектациях, при этом самая доступная версия обойдется в 1,45 млн рублей. Россияне уже могут оформить предзаказ на новинку, а поставлять машины покупателям начнут в конце месяца.

 

Февраль

Mitsubishi Outlander

Новое поколение внедорожника Outlander порадует более дорогим и современным интерьером, а также новым оборудованием, среди которого камеры кругового обзора, обогрев рулевого колеса, адаптивный круиз-контроль и другие. Цены на автомобиль пока не озвучивались.

 

MINI Countryman

Второе поколение компактного кроссовера от MINI стало заметно длиннее и сильно поменялось как снаружи, так и внутри. В России автомобиль получит сразу 5 модификаций, а цены на него будут начинаться с отметки в 1,69 млн рублей.

 

Peugeot 3008

Вторая генерация 3008-го — настоящая революция для Peugeot. Автомобиль стал длиннее, вместительнее, агрессивнее и футуристичнее. Цены на обновленную версию пока не объявлены, но надеемся, что они будут не намного выше нынешних — 1,4 млн рублей.

 

Kia Soul

Рестайлинговый Kia Soul отличается от предшественника улучшенными пакетами оптики, новыми бамперами, складывающимися наружными зеркалами заднего вида, увеличенными воздухозаборниками и новыми наборами колесных дисков. Также корейцы модернизировали подвеску и рулевое управление и добавили к списку комплектаций заряженную версию GT.

 

Март

Hyundai Solaris

Одна из самых продаваемых в России моделей обновится в начале весны. Пока известно лишь, что она станет значительно длиннее и просторнее, особенно для пассажиров на задних сидениях.

 

BMW 5-Series

Премиальный немецкий седан будет продаваться в России аж в семи различных модификациях, а цены на него стартуют с 2,76 млн рублей.

 

Audi Q5

Второе поколение кроссовера уже добралось до Европы, а в России начнет продаваться в начале весны. Внешне новинка стала похожа на своего старшего брата — Q7, но при этом похудел на 90 кг за счет использования алюминия. Покупателям будет предложено 5 вариантов мотора, а вот рублевые цены немцы пока не объявляют.

 

Апрель

Дизельный Mitsubishi Pajero Sport

Популярный Mitsubishi Pajero Sport наконец-то станет доступен россиянам в дизельной модификации с двигателем объемом 2,4 литра и мощностью в 181 лошадиную силу.

 

Skoda Octavia

Обновленный лифтбэк Octavia прошел косметический ремонт и подорожал на 16 тысяч — цены в России будут начинаться с отметки в 940 тысяч рублей.

 

Hyundai i30

Третье поколение корейского хетчбэка стало взрослее в экстерьере и интерьере, а также получило модернизированное шасси, острый руль и усиленные тормоза. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.

 

Май

Skoda Kodiaq

Абсолютно новый кроссовер от Skoda станет доступен россиянам в конце весны и составит конкуренцию таким титанам класса, как KIA Sorento и Hyundai Santa Fe.

 

Land Rover Discovery 5

Новое поколение Discovery изменилось до неузнаваемости, получив принципиально другую внешность, новые двигатели и опции. Автомобиль стал длиннее, уже и ниже, а задний ряд сидений внедорожника можно складывать и раскладывать при помощи смартфона — такой функции пока нет ни у одного авто.

 

Mercedes-Benz E-Class

Обновленное купе E-Class начнет продаваться в Европе в начале весны, а в России на пару месяцев позже. Жителям Старого света будет доступно 4 варианта мотора, а цены начнутся с 49 тысяч евро (3,1 млн рублей). Как будет отличаться российская версия — пока непонятно.

 

Lifan 820

Китайская марка Lifan привезет в Россию сразу две новых модели. Первая из них — флагманский седан 820, который будет доступен россиянам с атмосферным двигателем на 2,4 литра, способным сгенерировать 170 лошадиных сил.

 

Lifan Myway

Вторая новинка китайцев — модель Myway, семиместный кроссовер, пользующийся огромным спросом в Китае.

 

Июнь

Renault Koleos

В начале лета в Россию приедет перешедший в более высокий класс внедорожник Renault Koleos. Построен он на базе Nissan X-Trail и стоить теперь будет примерно столько же — от 1,4 млн рублей.

 

Июль

Honda CR-V

Вторая половина года ознаменуется стартом продаж обновленного кроссовера Honda CR-V, который будет поставляться в Россию только с полным приводом и бензиновыми атмосферными моторами. Цена на новинку в Европе осталась практически на уровне предшественника, так что на то же самое мы рассчитываем и у нас.

 

Август

Kia Rio

Одна из самых ожидаемых новинок в России — рестайлинговый Rio. Бестселлер сохранит прежнюю внешность, но улучшится в плане управляемости, динамики и ходовых качеств.

 

Сентябрь

Lada Vesta универсал

Осень ознаменуется для россиян сразу несколькими важными премьерами. «АвтоВАЗ» выпустит на рынок новую версию «Весты» в кузове универсал. Модификация получит улучшенные внедорожные характеристики и новый динамичный стиль.

 

Hyundai Sonata

Вернется в Россию покинувшая нас ненадолго Hyundai Sonata. Любимый россиянами седан сменит не прижившуюся у нас модель Hyundai i40.

 

Jeep Compass

Внедорожник Compass второго поколения заменит в России не только предыдущую генерацию, но и модель Patriot. По предварительным данным, цены на автомобиль будут начинаться с 1,7 млн рублей.

 

Октябрь

Mercedes-Benz S-Class

Флагманский седан Mercedes-Benz планируют представить публике в марте этого года, летом он появится в Европе, а осенью доберется и до нас.

 

Ноябрь

Volkswagen Atlas

Семиместный крупноразмерный внедорожник Atlas доедет до России к концу года, правда, потеряв по пути большую часть двигателей. Россиянам будет доступен всего один мотор - дизельный двигатель с объемом 2,0 литра.

 

Декабрь

Аudi A8

Аudi обещает до конца года привезти в Россию новый люксовый седан A8. Подробности новинки пока не раскрываются, а официально презентуют ее только осенью.

 

Chevrolet Traverse

Новое поколение большого внедорожника Chevrolet Traverse теперь будет поставляться в Россию. Длина автомобиля составляет почти 5,2 метра — это даже крупнее, чем Tahoe. В списке оснащения — 20-дюймовые колесные диски, кожаный салон, сервопривод третьего ряда сидений, камеры кругового обзора, система распознавания пешеходов и аварийной ситуации с функцией автоторможения. Сколько будет стоить внедорожник, пока неизвестно.