DRIVE

Автомобиль недели: Toyota Highlander уже в России

Не так давно на российском рынке произошло еще одно прибавление. Теперь в новом исполнении можно увидеть и легендарный внедорожник Toyota Highlander. В новом дизайне автомобиль смотрится еще более брутальным. В распоряжении внедорожника внушительная решетка радиатора и мощный ребристый капот. Заказ на обновленную модель уже можно сделать на официальном сайте Toyota.

 

Новый кузов и салон

Полноразмерный кроссовер действительно имеет очень даже атлетичный вид. Автомобиль выглядит не только брутально, но при этом и очень дорого. Сбоку Highlander имеет вытянутую форму, что делает его еще более заметным на дороге. Многим понравятся новые зеркала заднего вида и колесные арки в виде квадратов. Радуют и три новых цвета: Salsa Red Pearl, Celestial Silver Metallic и Opex Pearl.

Фото: официальный сайт Toyota

Фото: официальный сайт Toyota
Фото: официальный сайт Toyota

Фото: официальный сайт Toyota

Интерьер салона также имеет все признаки премиум-класса. Toyota Highlander и раньше выглядел очень солидно внутри, но японцы решили на этом не останавливаться, теперь интерьер автомобиля смотрится еще богаче. В Toyota сделали серьезный акцент именно на комфорт. Это и новые материалы отделки со вставками из натурального дерева, и очень приятная контурная подсветка интерьера. Также несомненным плюсом для многих будет регулируемая поддержка ног.

Фото: официальный сайт Toyota

Фото: официальный сайт Toyota

 

Зимний пакет для Toyota Highlander

Как и многие производители, Toyota не забывает про российские погодные условия, и в первую очередь это конечно касается зимы. Несмотря на то, что это мощный внедорожник, зимний пакет очень актуален и здесь. В Toyota Highlander вы найдете подогрев не только передних, но и задних сидений, электрообогрев руля и лобового стекла. Также в вашем распоряжении окажется и дополнительный электрический отопитель салона.

Фото: официальный сайт Toyota

Фото: официальный сайт Toyota

 

Начинка и цены

Автомобиль очень радует своей системой инновационной безопасности Safety Sense. Интеллектуальные возможности этой системы многих приятно удивят. Среди функций Safety Sense вы найдете возможность автоматического переключения дальнего света на ближний, круиз-контроль, который еще и контролирует дистанцию до автомобиля впереди вас, а также вы будете оповещены при непреднамеренном пересечении дорожной разметки. Среди умных функций внедорожника присутствует и система кругового обзора с функцией компьютерной обработки изображения.

Toyota Highlander предлагает оценить и новый двигатель. Инновационный движок обладает объемом в 3,5 литра. Стоит отметить, что обновилась и АКПП. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач в паре с новым движком делает автомобиль действительно динамичным. При мощности в 249 лошадиных сил производитель заявляет время разгона до 100 км/ч – 8,8 секунды.

Цены стартуют с отметки в 3 635 000 в комплектации «Престиж», а вот прайс на комплектацию «Люкс Safety» начинается с 3 789 000 рублей. Во втором варианте вы уже получите набор инновационных функций системы безопасности Safety Sense. Полноразмерные кроссоверы получили серьезного конкурента на рынке.