DRIVE

Автомобиль недели: новый Peugeot 3008 скоро доедет до России

Кроссовер уже был презентован во Франции и совсем скоро появится на российских дорогах. Автомобиль не просто обновленный, его можно смело назвать новым, теперь это стильный среднеразмерный кроссовер. Продажи брутального паркетника начнутся уже 1 мая.

 

Французская сборка

Автомобиль выглядит действительно агрессивно, и трудно не заметить, что если передняя часть еще имеет какие-то общие черты с той же моделью Peugeot 2008, то задняя была разработана с чистого листа. Это прежде всего мощный бампер и оригинальные задние фонари, разделенные на три секции. Также очень стильно смотрится спойлер на крышке багажника.

Стоит отметить, что новый Peugeot 3008 планируется собирать исключительно во Франции. Даже визуально заметно, что автомобиль стал больше. Его общая длина увеличилась на 9 см, и теперь это 4450 мм, что вполне можно назвать среднеразмерным кроссовером. Кроме того, изменилась в размерах и колесная база, она стала длиннее на 6 см.

Фото: официальный сайт Peugeot

Фото: официальный сайт Peugeot

Радует и объем багажника, он составляет солидные 520 литров, а если сложить задние сидения, то это и вовсе 1580 литров. Багажник кстати оснащен системой Hayon mains libres, что позволяет ему открываться автоматически, достаточно лишь легкого движения ноги под бампером. Проходимость авто также на высоком уровне, теперь дорожный просвет 22 см. Многих порадует и стеклянная панорамная крыша, которая разделена на две части. Стеклянная панель открывается на расстояние до 400 мм.

 

Как дела в салоне?

Тут вас также ожидает довольно большое количество изменений. Кроме сидений и обновленных материалов салона, внимания заслуживает очень приличный экран на 8 дюймов, а также дисплей перед водителем на 12,3 дюйма с большим функционалом и различной персонализацией. Мультимедийная система оснащена поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. В очередной раз французы радуют очень креативным дизайном, об этом уже можно сказать, взглянув на центральную консоль. Отмечаем и новое рулевое колесо, которое смотрится солидно и стильно.

 

Начинка

На новом Peugeot 3008 стоят 6-ти ступенчатые коробки, как механика, так и автомат, довольно интересный тут и выбор высокоэффективных двигателей на платформе EMP2. Это 1.2 (130 л.с.) и 1.6 (165 л.с.) на бензине, а также 1.6 (100 и 120 л.с.) и 2.0 (150 и 180 л.с.) на дизеле. Для максимально быстрого переключения передач коробка оснащена технологией Quickshift.

Для любителей быстрой езды предусмотрен пакет Driver Sport Pack, который доступен в комплектации Allure. Вы получите более отзывчивую педаль акселератора, дополнительную реактивность, объемный и спортивный звук двигателя, и многое другое.

Фото: официальный сайт Peugeot

Фото: официальный сайт Peugeot

В наличии имеется и адаптивный круиз-контроль с функцией остановки. Вы можете сами установить безопасное расстояние, на котором будет держаться автомобиль от находящегося перед вами объекта. Этот радар действует на скорости от 30 до 160 км/ч.

Благодаря технологии Advanced Grip Control можно выбрать один из пяти режимов движения в самых сложных условиях. Это грязь, песок, снег, ESP OFF и обычный режим.

Окончательных цен пока нет, но специалисты прогнозируют цифру в районе  1 150 000 рублей за базовую версию.