DRIVE

Автомобиль недели: первый в истории внедорожник Maybach

«Гелендваген» в России ассоциируется с криминальным миром и показной роскошью. В новой модификации знаменитого «Гелика» уровень роскоши настолько зашкаливает, что Mercedes-Benz решил выпустить ее под брендом Maybach.

 

Скрещивание классов

В автомобиле, получившем название Landaulet G650, немцы совместили, казалось бы, несовместимые вещи — отличительные черты внедорожника, лимузина, кабриолета и даже седана. В основе модели лежит классический Mercedes-Benz G 500 «Гелендваген», однако его растянули в длину настолько, что это уже не внедорожник, а настоящий лимузин, коим и положено быть «Майбаху». Этого инженерам оказалось недостаточно, и они решили сделать Landaulet G650 еще и кабриолетом, снеся заднюю часть крыши и заменив ее мягким тканевым верхом.

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

Что же касается интерьера, то он позаимствован у премиального седана Mercedes-Benz S-класс. Его главная отличительная черта — это роскошные задние с электроприводом, подогревом, вентиляцией и функцией массажа «горячими камнями», которые при необходимости раскладываются в полноценную постель. Кроме того, для пассажиров задних кресел предусмотрены откидные столики и 10-дюймовые мониторы, а также они могут отгородиться от передних сидений перегородкой, как в лимузине.

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

 

Технические характеристики

Техническая составляющая внедорожника полностью соответствует уровню Maybach — под капотом Landaulet G650 располагается двигатель V12 с двойным турбонаддувом мощностью 630 лошадиных сил и крутящим моментом в 1 тысячу Нм. Это обеспечивает автомобилю впечатляющую динамику, с которой он умудряется совмещать все присущие внедорожнику черты — это и полный привод, и портальные мосты, и солидный клиренс в 450 мм, и дифференциалы со 100-процентной блокировкой. 

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

 

Старт продаж и цена

Официальная премьера нового Maybach состоится на автосалоне в Женеве в начале марта, а до владельцев первые Landaulet G650 доберутся к концу года. Предполагается, что стоить автомобиль будет не менее чем 450 тысяч евро, то есть около 28 миллионов рублей — вот уж действительно показная роскошь.

При этом немцы отмечают, что автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 99 экземпляров, так что желающим обзавестись самым крутым внедорожником в мире стоит поспешить.