DRIVE

Автомобиль недели: Peugeot выпускает суперкар будущего с автопилотом

Гаджеты и различные новинки электроники уже давно встраиваются в автомобили. Новый Peugeot Instinct превзошел в этом плане все ожидания. Помимо стильного и футуристичного дизайна, а также функции автопилота, новый Peugeot имеет в своем арсенале полную синхронизацию с интернетом, смартфоном, часами, домашним компьютером и многими другими повседневными вещами.

Уже совсем скоро автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве, но увидеть этот суперкар на публике можно и раньше, ведь на этой неделе он будет присутствовать на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Автомобиль имеет довольно сдержанный, но при этом очень футуристический дизайн. Судя по задумке производителя, этот авто должен привлекать потенциальных покупателей совсем не дизайном, а начинкой. Peugeot Instinct вполне подойдет для любого шпионского боевика.

Фото: Peugeot

Фото: Peugeot

 

Автомобиль, который все понимает

Благодаря платформе Samsung Artik Cloud автомобиль превращается в целый компьютерный центр, где есть интернет и огромное количество возможностей. Прямо в салоне у вас будет доступ к социальным сетям, график работы всех магазинов, а также информация о прогнозе погоды и пробках. Причем Peugeot Instinct не просто информирует о погоде и пробках, а в каждой отдельной ситуации предлагает выехать, например, на 20 минут раньше планируемого времени.

Вы наслаждались музыкой дома, а затем сели в авто. Peugeot Instinct и тут подхватывает всю информацию, в машине продолжается та самая домашняя музыка. Также Peugeot Instinct предполагает очень тесную связь с домом, например, вы сможете закрыть входную дверь лишь с помощью запуска мотора.

Автомобиль может управлять такими аспектами вашей жизни, о которых вы и подумать не могли. Например, специальные часы на вашей руке могут сообщить, что вы слишком хорошо позанимались в спортзале и устали после тренировки. В таком случае автомобиль предложит спокойный и расслабляющий стиль вождения. Может случиться и обратная ситуация: если вам не хватает физической активности, то автомобиль может обеспечить и ее. Он просто предложит припарковаться немного подальше от места назначения, чтобы вы устроили себе пешую прогулку.

Важным инструментом в автомобиле будет и голосовой помощник Chatbot. С помощью этой функции можно воспользоваться огромным количеством услуг. Вы сможете без проблем заказать продукты в магазине или просто подобрать хороший фильм. Похоже, в этом автомобиле можно жить!

 

Где же руль?

Автомобиль имеет гибридную силовую установку и может подключаться к розетке. Мощность составляет 300 лошадиных сил. Светодиодные фары оснащены специальными камерами, которые следят за дорогой и взаимодействуют с электроникой.

Фото: Peugeot

Фото: Peugeot

В салоне же практически все элементы можно скрыть. Даже руль вы увидите не сразу, он прячется в передней панели. В глаза сразу бросается большой дисплей на 9.7 дюйма с датчиком жестов.