DRIVE

Футбольный автопарк: на чем ездят знаменитые игроки

Игроки из европейских футбольных чемпионатов живут довольно скромно, однако звезды с мировыми именем, конечно же, могут себе позволить роскошные авто. По случаю нового трофея они вполне могут порадовать себя новым суперкаром. Некоторые игроки имеют в своем распоряжении целые автопарки.

 

Луиш Нани и Lamborghini Gallardo LP 550-2

Португальский игрок обладатель одного из 250 таких автомобилей. Эксклюзивная партия этих машин обладает инновационной коробкой передач – роботизированной  E-gear. Благодаря своим 550 лошадкам, Lamborghini Gallardo LP 550-2 разгоняется до сотни всего лишь за 3,9 секунды. При желании Нани может положить стрелку спидометра на отметку в 320 км/ч. Автомобиль оценивается примерно в 160 тысяч евро.

 

Уэйн Руни и Aston Martin DB9

За шикарный Aston Martin становится немного страшно, ведь игрок сборной Англии и «Манчестер Юнайтед»  славится своими частыми авариями и разбитыми суперкарами. Под капотом этого авто 476 лошадиных сил и для разгона до сотни потребуется 4,8 секунды. Из Aston Martin DB9 можно выжать скорость 306 км/ч, возможно именно этим частенько и занимается Уэйн Руни. За такое авто придется заплатить около 180 тысяч евро.

 

Криштиану Роналду, Дэвид Бекхэм и Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Нет, они не используют один авто на двоих, но этот Rolls-Royce занимает особенное место в гаражах этих двух великих игроков. Четырехместный кабриолет сочетает в себе классический стиль и в то же время довольно агрессивный облик. При своей ощутимой длине в 5,6 метра, он имеет 460 л.с. под капотом и разгоняется до сотни за 5,8 секунды. Впервые автомобиль был представлен на автосалоне в Детройте еще в 2007 году.

 

Криштиану Роналду и Bugatti Veyron

С конца прошлого года португалец чаще всего передвигается именно на этой модели, учитывая огромный гараж футболиста, это серьезный комплимент компании Bugatti. В распоряжении этого спорткара 1001 л.с. Bugatti Veyron – настоящая ракета. Стоит отметить, что еще в 2008 году португальский футболист снимался в рекламе этой марки.

 

Лионель Месси и Audi R8 GT

Аргентинец возможно, не является таким поклонником автомобилей как его португальский оппонент, однако своим небольшим автопарком тоже может похвастаться. Одним из самых важных авто в гараже Месси несомненно является Audi R8 GT. Динамика разгона действительно впечатляет, чтобы достичь отметки в 100 кмч этому зверю понадобится всего 3,6 секунды. Такой спорткар оценивается почти в 400 тысяч евро.

 

Лионель Месси и Ferrari 335 S Spider Scaglietti

Имеено аргентинцу принадлежит рекорд по самой дорогой покупке авто среди футболистов. Эта рекордная сделка состоялась в феврале прошлого года на одном из закрытых аукционов. Стартовая цена на автомобиль была уже 20 миллионов евро, Месси удалось увезти этот раритетный спорткар за 32 миллиона евро. Машина 1957 года выпуска имеет 390 лошадей под капотом и разгоняется до 305 км/ч. В 1958 году на этом болиде Стирлинг Мосс стал первым на кубинском этапе гонок «Формулы-1».