DRIVE

Автомобили продолжают охоту на пешеходов. Теперь – Аризона

ДТП с автотранспортом и большим количеством пострадавших становятся настоящей эпидемией.

Очередное происшествие с автомобилем и толпой произошло в США, на этот раз в Аризоне. В последний день католического аналога Масленицы (там аналог нашего великого поста начинается с Пепельной среды), автомобиль врезался в группу празднующих в городке Галф-Шорс. Пострадали 11 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

Праздничный парад был отменен. «Мы молимся за здоровье пострадавших» – сказали в местной школе.

CNN не сообщает, как полиция характеризует этот инцидент, но по всей видимости, речь идет не о теракте, а о таком же нетрезвом вождении, как несколькими днями раньше, когда в Новом Орлеане пьяный идиот протаранил толпу. CNN также не сообщает, намерены ли американские власти по примеру российских запретить карнавальные шествия или хотя бы автомобили.

Вообще, во всем мире началась какая-то эпидемия массовых столкновений автомашин с группами людей. Леди на Toyota Camry врезалась в толпу во Владивостоке, вооруженный ножом гражданин Германии повторил ее подвиг в Гейдельберге, Ford Escape выскочил на тротуар в Петербурге… Признаков теракта во всех этих инцидентах не обнаружено.

Будьте осторожны как на массовых гуляниях, так и просто выходя на улицы. У них – обострение.