DRIVE

Автомобили Opel могут вскоре вернуться в Россию

После двухлетнего отсутствия автомобили немецкой марки Opel могут вернуться на российский рынок. Об этом объявил журналистам в Москве глава концерна PSA Peugeot-Citroen Карлос Таварес.

Французский концерн договорился с американской General Motors о покупке за 22 млрд евро европейского подразделения компании, включающего в себя марки Opel и Vauxhall. После этой сделки PSA Peugeot-Citroen становится вторым по величине европейским автопроизводителем после Volkswagen.

По словам руководителя PSA Карлоса Тавареса, сразу же после перехода марки в собственность французского концерна начнется ее развитие на международных рынках. Не исключил он и возможность возвращения автомобилей Opel в Россию.

«Это зависит от деловых аспектов того, что мы могли бы на этом выстроить. Если бизнес-кейс будет рентабельным, мы займемся этим, если же нет, то не будем этого делать», - сказал Таварес.

В начале 2015 года концерн General Motors свернул производство в России всех моделей бренда Opel и большинства моделей марки Chevrolet. Генеральный директор Opel Карл-Томас Нойманн объяснял это тем, что автомобили, производившиеся в России, не обладали достаточным уровнем локализации, при этом ситуация на рынке не оправдывала серьезных инвестиций в повышение уровня локализации.