DRIVE

Из Швейцарии с любовью: новинки Женевского автосалона для российского рынка

Главное автошоу Европы порадовало автолюбителей почти полутора сотнями новинок, но лишь немногие из них доедут до России. Мы выбрали девять самых ожидаемых россиянами премьер Женевы.

 

Volkswagen Arteon

Стильный лифтбек Arteon заменит в линейке Volkswagen устаревшую модель Passat CC. Arteon стал шире, длиннее, ниже и вместительнее предшественника, при этом перенял у него практически все элементы интерьера и моторную гамму — два бензиновых двухлитровых двигателя мощностью 190 и 280 лошадиных сил и один дизельный агрегат. Также линейку моторов дополнит 1,5-литровый TSI Evo мощностью 150 лошадей. Продажи модели в Европе стартуют уже летом, а в Россию Arteon привезут в конце 2017 — начале 2018 года.

Фото производителя

Фото производителя

 

Kia Picanto

Компактный хэтчбек Kia Picanto пережил масштабное обновление. Третье поколение модели стало технологичнее за счет таких элементов, как например, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и возможностью интеграции со смартфоном и модуль беспроводной зарядки гаджетов. Кроме того, автомобиль сделали более безопасным, использовав в качестве основного материала для кузова сверхпрочную сталь.

Фото производителя

Фото производителя

В России Picanto будет предлагаться с двумя вариантами мотора — это бензиновые двигатели объемом 1,0 и 1,2 литра, развивающими мощность 67 и 84 лошадиных силы соответственно. Приобрести хэтчбек россияне смогут уже летом этого года.

 

Skoda Rapid

Самая популярная в России модель Skoda обновилась, получив новую решетку радиатора и передний бампер, бикснеоновые фары и светодиодные задние габаритные огни. Помимо этих незначительных внешних изменений, автомобиль обзавелся новыми опциями, среди которых передний и задний парктроники, функция управления светом и новая мультимедийная система, тесно взаимодействующая со смартфоном. Заказы на модернизированный Rapid начнут принимать в апреле.

Фото производителя

Фото производителя

 

Suzuki Swift

Еще один компактный хэтчбек, сменивший поколение к Женевскому автосалону — Suzuki Swift. В качестве базы для автомобиля японцы использовали новую платформу Heartect, благодаря которой Swift стал еще миниатюрнее и легче. Несмотря на уменьшенные габариты внутри автомобиль стал просторнее, а объем багажника вырос на 50 с лишним литров.

Фото производителя

Фото производителя

Гамма моторов состоит из агрегатов объемом 1,0 и 1,2 литра, причем старшая модификация может оснащаться как моноприводом, так и полным приводом. Еще одним необычным сюрпризом стала опция «мягкий гибрид» - бензиновый двигатель дополнен небольшим электромотором, который помогает основному агрегату при старте и разгоне.

 

Subaru XV

Наибольшее количество новинок по традиции пришлось на кроссоверы. Одна из самых интересных и долгожданных премьер — новое поколение Subaru XV. Внешне модель изменилась не сильно, но только внешне. Внутри же кроссовер получил кардинальные изменения, начиная хотя бы с новой платформы SGP, благодаря которой кузов стал на 70% жестче, а подвеска мягче.

Фото производителя

Фото производителя

Под капотом XV находится двухлитровый оппозитник, развивающий 154 лошадиные силы и 196 Нм крутящего момента. Мотор был переделан на 80% и стал мощнее, легче и экономичнее предшественника. Работает двигатель в паре с вариатором с семью виртуальными ступенями. О цене новинки пока ничего неизвестно, а ее появление в России запланировано на конец года.

 

Mazda CX-5

Спустя пять лет после начала продаж кроссовер CX-5 подвергся плановой смене поколения. Самая популярная модель Mazda стала еще ярче и современее, прошла через оптимизацию рулевого управления и подвески, а также обзавелась светодиодными фарами и 7-дюймовой медиасистемой с тачскрином.

Фото производителя

Фото производителя

В линейке двигателей — бензиновый мотор объемом 2 литра и 2,2-литровый дизель, которые работают в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Кроссовер может быть как моноприводным, так и полноприводным. В Европе продажи новой CX-5 стартуют через два месяца, а в России автомобиль ждут к осени.

 

Volvo XC60

Второе поколение кроссовера XC60 оказалось по сути уменьшенной копией XC90. Все главные новшества автомобиля носят технологический характер — это и обновленная информационно-развлекательная система Sensus, и возможность подключения смартфонов с помощью приложений CarPlay и Android Auto, а также функции автоматического подруливания и полуавтономного вождения Pilot Assist. Выпуск Volvo XC60 в Швеции начнется в апреле, но россиянам придется ждать кроссовер до первого квартала следующего года.

Фото производителя

Фото производителя

 

Mitsubishi Eclipse Cross

Eclipse Cross — это тот редкий случай, когда концепт-кар дошел до конвейера, причем практически не изменив себе. Новый паркетник Mitsubishi создан на переработанной платформе внедорожника Outlander и займет в линейке японской марки место между ним и кроссовером ASX.

Фото производителя

Фото производителя

В Европе Mitsubishi Eclipse Cross будет оснащаться бензиновым 1,5-литровым турбомотором с непосредственным впрыском и дизельным мотором объемом 2,2 литра. Однако в Россию приедут лишь бензиновые модификации, причем приедут не раньше 2018 года.

 

Range Rover Velar

Новое детище компании Land Rover стало, пожалуй, самой крутой премьерой Женевы. Внедорожник Velar, построенный на базе Jaguar F-Pace, обладает такими уникальными для серийного автомобиля чертами, как сливающиеся с поверхностью кузова дверные ручки, матричные фары головной оптики и мультимедийная система с двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами и 4G интернетом.

Фото производителя

Фото производителя

По размерам Velar занимает место между Evoque и Sport с 22-дюймовыми колесами и клиренсом в 251 мм. Под капотом широкий набор возможных моторов — бензиновые агрегаты и турбодизели мощностью от 180 до 380 лошадиных сил. Единственный недостаток Range Rover Velar — это баснословный ценник, начинающийся от 7 миллионов рублей. Те, кого такая цена не отпугнет, смогут приобрести автомобиль уже до конца года.