Автомобиль недели: обновленный Hyundai Sonata

Одним из самых ожидаемых автомобилей в этом году в России является именно обновленный Hyundai Sonata. Ведь в этом классе у автолюбителей не такой уж и большой выбор. Машину совсем недавно представили в Корее, а уже ближе к концу лета продажи авто начнутся и в России.

Новая внешность

Рестайлинговый Hyundai Sonata должен заменить на нашем рынке модель i40, которая оказалось не такой удачной. Внешний вид авто действительно не похож на предыдущее поколение, однако стоит отметить, что многие обновления уже были использованы на моделях Solaris и Elantra. Сразу бросается в глаза уже полюбившаяся некоторым новая решетка радиатора, теперь Sonata смотрится намного агрессивнее.

Также более строгий вид приобрели как фары, так и задние фонари. Кстати биксеноновые фары решено было заменить на светодиодные. Кроме того из обновлений можно выделить автоматический дальний свет и функцию контроля “слепых” зон для боковых зеркал. Номерной знак теперь находится не на крышке багажника, а красуется уже на заднем бампере. Для тех, кому маловата новая Elantra, такая Sonata явно придется по вкусу.

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

А что внутри?

Интерьер нельзя назвать полностью новым, однако определенные изменения есть и там. Стоит отметить, что немного изменились приборы. Также многих приятно удивит селектор коробки передач и новый руль. Восьмидюймовый экран теперь располагается немного выше, раньше там был для компакт-дисков, но в топовой медиасистеме CD-проигрывателя уже не будет.

В обновленном Hyundai Sonata можно выделить две довольно интересные опции. Теперь в распоряжении авто будет камера кругового обзора, а также беспроводное зарядное устройство для смартфона. Добавлен был и еще один USB-порт. Полным комплектом опций будет обладать комплектация Premium. Там же можно встретить и салон из натуральной кожи.

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Что касается двигателей, то, как минимум для корейского рынка их набор не поменялся. Это турбо моторы 1.6 на 180 лошадок и 2 литра на 245 л.с., атмосферный двигатель 2.0 на 163 л.с., а также турбодизель 1.7 на 141 л.с. Кстати, наличие турбомотора существенно меняет и внешний облик авто, ведь при установке турбины Hyundai Sonata получает и новый передний бампер, а также решетку радиатора с большими ячейками.

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Но несмотря на неизменные движки, Sonata все равно смогла преподнести что-то новенькое, а именно коробку передач. В комплекте с самым мощным двигателем корейцы предлагают новый восьмиступенчатый «автомат». Определенные технические изменения коснулись и подвески, ее настройки обещают быть более комфортными.

В Корее продажи вот-вот начнутся, а в апреле состоится уже американский дебют модели на автосалоне в Нью-Йорке. До России же автомобиль должен доехать примерно в конце августа. Конкретных модификаций и цен пока конечно нет, но появление нового Hyundai Sonata и правда интригует.