DRIVE

Депутаты собираются оставить лихачей без машин

Парламентарии выступили с инициативой оставлять нарушителей ПДД без личного транспортного средства.

Депутаты Госдумы предложили в качестве наказания конфисковывать у злостных нарушителей ПДД автомобили.

В Госдуме рассмотрят во втором чтении поправку к закону об опасном вождении. Он был принят в 2016 году и предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей. В качестве ужесточения наказания за повторное нарушение депутаты предложили конфискацию транспортного средства. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Обращение он направил в профильный комитет.

«Представляется, что лишение права управления транспортным средством может оказаться недостаточно действенным. Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие», — говорит Янсуков.

Депутаты от партии ЛДПР поддержали готовящийся проект. Об этом заявил депутат фракции либерал-демократов Андрей Свинцов. «Штраф их не останавливает, на примере Мары Багдасарян видно, что и административный арест не работает», — отметил политик.

Небывалый интерес к дорожно-транспортным происшествиям с участием лихачей и мажоров вызвал инцидент с Марой Багдасарян. Так, самым громким делом за последнее время стали судебные разбирательства вокруг неоплаченных штрафов наследницы «колбасного короля» Эльмара Багдасаряна. Дочь бизнесмена задолжала более 180 тысяч рублей. Отметим, что часть долга ей помогли выплатить друзья, оставшуюся сумму добавил отец. Девушка трудится на общественных работах в жилконторе, пишет «Комсомольская правда».